Gefühle

Entschuldigung
geboren im Osten
gelernt und studiert
geliebt und gearbeitet
Was wollt ihr von mir?

Ich hab gut gelebt
und war überzeugt
ich war für den Frieden
genauso wie ihr
Was wollt ihr von mir?

Die Mauer fiel weck
bin heute froh
viel unrecht ist gescheh´n
genauso wie hier
Was wollt ihr von mir?

Hier habe ich Freiheit
kann sagen was ich will
keine Arbeit und Burnout
und Gott hat mich nicht gewollt
Was wollt ihr von mir?

Ich denk kommunistisch
wenn ich von meinem Leben erzähl
soll alles vergessen
es ist doch ein Teil von mir
Wollt ihr das von mir?

Spricht man vom Osten
denkt man an Stasi und Kerker
an Mauer und Schüsse
und das Volk hat nicht gelebt
War das für euch so?

Ich wurde beschissen
so sehe ich´s heut
mein Leben verpfuscht
es ist aber so
Wieso nur?

Ich hat keine Chance
hab alles getan
meine Familie zu versorgen
das war mein erstes Ziel
Glaubt ihr mir?

Heut bin ich Rentner
das Geld reicht nicht weit
für ein Nebenbrot
trage ich Zeitung aus
Es ist ebenso?

Das Leben im Osten
das war nicht immer leicht
im goldenen Westen
ist es aber auch so
Ist seht ihr doch sicher auch so?

Es geht nicht um den Osten
es geht nicht um West
es geht um die Achtung
für den anderen Mensch
Das wünsche ich mir so?

Der eine hat Glück
der andere schafft´s nicht
ein andere betrügt
ohne Gewissen
Das ist nicht für mich.

Ich lebe mein Leben
ob gut oder schlecht
wüsch´ euch allen das Beste
Gesundheit und Glück
Ich meine es auch so.


© DG


4 Lesern gefällt dieser Text.






Beschreibung des Autors zu "Gefühl"

Bitte nicht falsch auffassen. Es soll kein jammern sein.
Ich kann nur einschätzen, was ich erlebt habe.
Wenn einer nach der Wende Glück gehabt hat, dann freue ich mich für ihn. Es sei, er ist unehrlich dazu gekommen.
Aber manchmal hat man solche Gedanken, wenn man in den Medien liest, das der Osten meist mit der Stasi gebracht wird, aber das dort auch Menschen gelebt haben, wird vergessen.

Also nicht verübeln.

Dieter




Kommentare zu "Gefühl"

Re: Gefühl

Autor: Uwe   Datum: 29.09.2014 22:19 Uhr

Kommentar: Dieter, deine Frage Vers 8: ich glaube dir - obwohl ich über Jahrzehnte von vielen Stasispitzeln überwacht wurde.

Kommentar schreiben zu "Gefühl"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.