--------------DRAUßEN--------------

Draußen ist es kalt und starker Regen ,
der Wind lässt nasse Blätter schweben .
Regentropfen prasseln an die Scheibe,
die Vögel suchen trockene Bleibe .

Die Glocken laden in die Kirche ein ,
ihre Stimme klingt ganz laut und fein .
Ich sitz am Fenster und höre ihnen zu ,
die Laute des Windes strömen hinzu .

In meiner Seele aber spielt ein schönes Lied ,
von der Zeit als ich war ein kleines Kind .
Oh ich wusste damals wirklich nicht ,
was für´n traurig Schicksal mir bestimmt .

Ich lebte meine Kindheit auf dem Land ,
Kummer und Sorgen gänzlich unbekannt .
Doch die schönsten Kinderjahre hatten Flügel ,
aus den Händen glitten mir die Zügel .

Das älter werden kannte kein Pardon ,
die Jahre flogen mir nur so davon !
Die Fremde zog mich ganz weit fort ,
meine Heimat ist nun ein andrer Ort .

by Olga Kmetec


© Olga Kmetec


6 Lesern gefällt dieser Text.






Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Draußen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Draußen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.