Trauergedichte sortieren nach:

Displaying 441-450 of 787 results.

In Erinnerung an meinen Onkel

MiLa.AdAmS

Kategorie: Trauergedichte   Autor: MiLa.AdAmS
07.01.2015    0    6    268

Wieso wirst du uns nur genommen?
Mein Blick ist schon ganz verschwommen.
Anstatt hier bei uns zu bleiben,
Musst du schreckliche Schmerzen leiden ...
Es ist ein wirklich schwerer [ ... ]

Mein Anker

patty0506

Kategorie: Trauergedichte   Autor: patty0506
06.01.2015    0    1    179

In einer welt , in der nichts sicher scheint,
Warst du da, warst mein halt.
Ein Anker, fest am Boden ,
Deine Worte die meine Stimmung hoben.
Einfach immer da,
Waren wir uns so nah.
Ein Moment , [ ... ]

Sehnsucht nach Dir

Larva

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Larva
31.12.2014    1    0    194

Schatz, ich vermisse Dich, Du fehlst mir, so sehr...
Meine Seele ist leer, denn Dich gibt es nicht mehr ...

Warum, frag ich mich. Ich brauch Dich doch, ich liebe Dich immernoch...

Wir waren [ ... ]


Das letzte Lied

Michael Höngen

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Michael Höngen
22.12.2014    1    5    242

Die Musik verstummt, die letzten Töne sind verklungen
Der letzte Wein ist leider leer, das letzte Lied ist nun gesungen.
So schnell schien alles fort zu gehen,
Nun wird man ihn nie wieder [ ... ]

Ein Gedicht zum Tod von Udo Jürgens

Kategorie: Trauergedichte   Autor:
21.12.2014    2    7    259

Mit schwarzweißen Tasten
du singender Charme
die Seele erfassten
deine Stimme ganz warm

Schriebst Lieder fürs Leben
mit mutigem Wort
ein singender Segen
auf großer Bühne dort

Im [ ... ]

Die Nähe

possum

Kategorie: Trauergedichte   Autor: possum
17.12.2014    6    7    193

Die
Nähe


Heute
spürte ich dich
ganz nah
bei mir
obwohl du
in so weiter ferne
von hier

in deiner unendlichkeit
schwerelos nun ohne der zeit

der wind
wisperte
in wohlig [ ... ]

Ich armes Huhn

Kategorie: Trauergedichte   Autor:
30.11.2014    1    5    180

Was lacht der Mond hier
wenn ich weine
bin doch in Not
und so alleine

Was macht der Mensch hier
wenn ich schreie
in meinem Stall
mich nie befreie

Was schweigt die Welt hier
wenn ich [ ... ]


An dich mein Freund

possum

Kategorie: Trauergedichte   Autor: possum
29.11.2014    0    8    198

An dich mein Freund


Zwischen
dem Gestern und Morgen
in dieser so kurzen Zeit
eigentlich nicht recht viel mehr
als ein kleiner Atemzug
und doch liegt das Gestern
nun so neblig [ ... ]

Tränentanz!

kreuzblut

Kategorie: Trauergedichte   Autor: kreuzblut
25.11.2014    4    8    222

Tränentanz!


Ich tanze mit einen Engel,
einen ganz besonderen lieben Bengel.

Viel zu früh ist er gegangen,
um so mehr ist das Verlangen.

Ihn zu spüren, die Hand zu halten,
ein [ ... ]