Trauergedichte sortieren nach:

Displaying 411-420 of 787 results.

Minnegedicht | Mein Tod

Kategorie: Trauergedichte   Autor:
01.06.2015    0    4    318

Minnegedicht | Mein Tod


das Land
trägt schwere Schleierwolke
warme Luft
schleppt sie träge vor sich her
ein Ruf
aus Baum hat mir gegolten
wenn bloß
die Dämmerung nicht wär [ ... ]

Vorbei

Gerlinde Bauer

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Gerlinde Bauer
27.05.2015    0    1    176

Du bist wie der Regen
und ich der Klee auf den Wegen.
Du schüttest auf mich runter, ich falle zu Boden,
so wie wir uns schon oft anlogen.

Ich bin mir nicht sicher, du verwirrst mich so [ ... ]

Paperboy

Pacaveli

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Pacaveli
22.05.2015    1    2    225

Eigentlich wollte ich nur schreiben,
so schrieb ich einen Brief.
An die Welt. Über das Treiben.
Doch irgendwas lief schief.

Es hat richtig toll angefangen,
es brachte Spaß und Glück.
Man [ ... ]


Die Leere

possum

Kategorie: Trauergedichte   Autor: possum
18.05.2015    5    9    203

Die
Leere

Da
sitzt man nun

in diesen
restlichen trümmern
des abschieds
und fühlt verloren
während in unseren herzen
schmerzend teile dahin bröckeln
täglich stück für stück
als [ ... ]

eine Zeile deiner Geschichte (alles aus Liebe)

Kategorie: Trauergedichte   Autor:
04.05.2015    0    4    314

ich hatte dich lange beobachtet
bewachte dich mit den Augen eines Engels
ich hatte nicht geruht
bevor du nicht auch deine Augen geschlossen hattest
und als ich dich schlafen sah
du mir von [ ... ]

Abschied

possum

Kategorie: Trauergedichte   Autor: possum
24.04.2015    4    1    310

Abschied


Wenn
herzen

trauer tragen
und schier ersticken
in ihren klagen
wo einsam
nächte weinen
mit sehnsucht nach etwas halt
doch finden einfach keinen
dann steht man hier

im [ ... ]

Das Grab

Friedelchen

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Friedelchen
17.04.2015    0    1    168

Das Grab

Am Grabe stehend Menschen
Trauer der Unendlichkeit
Verloren einen Liebsten
Der euch ein Stück des Wegs begleit

Der Tränen niemals trocknend
so stehst alleine dort
Das [ ... ]


Du bist fort

micha221b

Kategorie: Trauergedichte   Autor: micha221b
10.04.2015    0    5    203

Du bist fort

Nun bist du fort
und all deine Wärme,
die du mir gabst,
wenn die Welt
um mich herum
zu erkalten drohte,
verschwand.

All das Licht,
das ich bekam
wenn die Finsternis
des [ ... ]

Die Trauer

Paris

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Paris
08.04.2015    0    3    178

An so manchen Tagen, habe ich so viele
Fragen. Warum hast du das gemacht?
Darüber habe ich nicht gelacht.

Wieso hast du mich versetzt?
Das hat mich zutiefst verletzt.
An diesen Tagen kann ich [ ... ]

Für Jens

Oktoberkind

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Oktoberkind
08.04.2015    5    8    311

Wenn die Sonne des Lebens untergeht,
leuchten die Sterne der Erinnerung.

Leise kam das Leid zu ihm,
trat an seine Seite,
schaute still und ernst ihn an,
blickte dann ins Weite.

Leise nahm [ ... ]