Trauergedichte sortieren nach:

Displaying 381-390 of 787 results.

Zu müde

possum

Kategorie: Trauergedichte   Autor: possum
06.11.2015    2    7    117

Zu
müde


Schlaf jetzt

wo du doch müde
und so sehr erschöpft
vom kämpfen nun entkräftet
in pein zu arg verletzt

schlaf jetzt friedlich

tief ... fest ein
zieh leise mit deinem [ ... ]

Blau

Marc_Aurel

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Marc_Aurel
04.11.2015    0    3    167

Fallen
Feine Klingen, aufgeraute Schattenspiegel,
Trauer-Geister tänzelnd in dem Scherbenregen
Schweben
Sachte Worte über schwachem Augensiegel
Dein Scherben-Schirm und Nähe selbst auf [ ... ]

Raben

Marc_Aurel

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Marc_Aurel
27.10.2015    0    7    188

Heute fällt der Regen rauer
Als zierten ihn die feinsten Dornen
Einer ungekannten Trauer.
Deine Haut ist tränennass
Und Abwärts rinnt ein fahles Licht
Spieglein deiner zitternd Seele.
Deine [ ... ]


Sternblick/ Wo bist du?!

Marc_Aurel

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Marc_Aurel
20.10.2015    1    2    121

Die einzigen Augen in tausenden Paaren,
Die leuchten wie Sterne in einsamer Nacht.
Sie waren bedrückend unheilsam zerfahren
Als schwelten dort Schmerzen in nächtlicher Pracht.

Die Augen sie [ ... ]

Das Mädchen

Crazycupcake

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Crazycupcake
19.10.2015    0    4    107

Sie steht da mit tränenden Augen
Sieht so schwach aus ich kann es nicht glauben
Blut läuft ihren Armen herunter
Sie schaut alles andere als munter
Innerlich ist sie dem Sterben nah
Alle [ ... ]

Abschiedsgedicht für einen Hund

micha221b

Kategorie: Trauergedichte   Autor: micha221b
17.10.2015    4    6    953

Abschiedsgedicht für einen Hund.

Mein treuer Freund nun ist es Zeit
wir müssen Abschied nehmen.
Ein Engel kommt dir zum Geleit,
er wird mit dir zum Himmel schweben.

Mein treuer Freund hast [ ... ]

unverzeihlich

Kategorie: Trauergedichte   Autor:
12.10.2015    0    2    107

ich weine heimlich meinen stillen Schrei,
und sehe dich der Unschuld klagen,
die Welt geht einmal mehr an dir vorbei,
hält sich weiter fest am Masken tragen.

Sie haben dich verleugnet, der [ ... ]


DORNENWEGE

Kategorie: Trauergedichte   Autor:
11.10.2015    2    2    89

.



so wie du erscheinst, in Christi Augen
lässt dich Gott am Leben, zum Segen -
zum Seele hingeben!
die vernagelte Seinsschuld zu erbauen

erkenne an seinem Verhalten
100 Jahre nach [ ... ]

Wunderkerze

micha221b

Kategorie: Trauergedichte   Autor: micha221b
11.10.2015    0    2    180

Wunderkerze

Mit der Wunderkerze, wie ein Stern,
möchte ich dir jetzt gedenken.
Ich wünsche du siehst sie von Fern'.
Ihr Schein möge dich zu mir lenken.

Wie dieses [ ... ]

Wir werden nicht verstummen!

Kategorie: Trauergedichte   Autor:
10.10.2015    0    7    87

Wir werden sterben,
aber nicht verstummen!

Herz in Blut Getränkter,
sag, wer hat dich enthimmelt?
Deine grausige Spur, schattenverlängert,
führt zum Terror!

Du Höllenfeuer,
deinem [ ... ]