Trauergedichte sortieren nach:

Displaying 371-380 of 787 results.

WEIHNACHTSREIGEN

Kategorie: Trauergedichte   Autor:
07.12.2015    3    3    121

.




's ist gekommen - doch nicht für die Frohen

die Verzweifelten ins Leben zu holen...

Winterabend wenn das Kindlein kommt

wenn Gott seine reichen Gönner belohnt

und [ ... ]

OPHELIENTRÄUME

Kategorie: Trauergedichte   Autor:
25.11.2015    2    3    112

.



filigrane Federbüschel -
sirrende Schneckenfühler
gesponn'nen Elfenbeins!
schimmernde Schneeflockensterne
aufkommender Mondpfade

eine Unterwasserwelt
der Schlafenden
wo bloß ein [ ... ]

''Der hat jetzt Priorität''

hartmut

Kategorie: Trauergedichte   Autor: hartmut
20.11.2015    0    0    117

Bilder von Geschlechtsteilen,
Empfindungen dazu,
Sprecher denken an Selbstbefriedigung,
Mein Körper erinnert sich,
Bei Vorträgen, Gottesdiensten, beim Singen
in der Weinwirtschaft Fendel
in [ ... ]


Im Gedenken

possum

Kategorie: Trauergedichte   Autor: possum
20.11.2015    2    6    142

Im Gedenken


Halten

nur im arm halten

möchte ich euch heute
alle so gerne
einfach nur bei euch sein
nicht fragen wie es geht
weder etwas sagen
oder sonstige stimmen verlauten [ ... ]

Alle Tränen dieser Welt

sissy

Kategorie: Trauergedichte   Autor: sissy
18.11.2015    3    7    162

Wenn alle Tränen
die irgendwo
auf dieser Welt
geweint werden

alle Tränen
stille und laute
einsame und klagende

zu einem Fluß würden
würden sie alles Unrecht
mit sich nehmen

und [ ... ]

Terror

possum

Kategorie: Trauergedichte   Autor: possum
14.11.2015    2    7    163

Terror


Schweigen

schreien weinen
hassen

der menschen grausam taten

würden bereits die welt umfassen
jahrtausende sinnlose pein
und wieder ... tote ... wunden tief
trauer ... zieht [ ... ]

In Gedenken

Friedelchen

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Friedelchen
14.11.2015    0    1    77

In Gedenken

Den Tränen nah
der Seelen vieler
Was geschah in einer Nacht
Friedlich Menschen auf den Straßen
Dem Terror Krieg den Tot gebracht

Die Welt geschockt
still hörst sie [ ... ]


Paris weint

Kategorie: Trauergedichte   Autor:
14.11.2015    1    8    157

Die schwarze Nacht von Paris,
das Band des Hasses
zieht sich enger,
verknotet zum Strick.
Brutal würgt es Unschuldige,
Blut aus den Herzen Gepresstes,
bringt den sicheren Tod.

Freitag der [ ... ]

Lichtrund I

Michael Hermann

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Michael Hermann
13.11.2015    0    4    103

Glimmernd Glitter
Glitzernd Frucht
Lieb' schimmernd
in letzter Flucht

Ein Herz bewähre
Fühlend Schwere
Entleibend ohne
in fremde Leere


Michael [ ... ]

Eine letzte Zigarette

Michael Höngen

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Michael Höngen
10.11.2015    2    6    227

Ein Mann mit 96, stets rauchend wie ein Schlot.
Fast lästernd sagten alle: Den kriegt echt keiner Tod!
Doch leider ist der Tod ein Mann, der keine Gnade kennt. Er hat den Helmut nicht vergessen, [ ... ]