Trauergedichte sortieren nach:

Displaying 1-10 of 787 results.

Das Herzelein

Alf Glocker

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Alf Glocker
20.07.2024    2    5    34

Wo ich bin, wo ich bin,
steht mir die Sch… bis zum Kinn!
Alles läuft, ganz wundervoll,
immer grade wie es soll!

Niemand fragt und keiner weiß,
doch wer aufmuckt redet Sch…
Das macht [ ... ]

Liebe Mama

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Wolfgang Sonntag
07.07.2024    11    20    321

Im Leben hattest du zu oft Schmerzen,
davon hat das Schicksal dich nun befreit,
jetzt sitzt der Schmerz in meinem Herzen,
das Leid zu verarbeiten kostet viel Zeit.

Deine Kinder hast du zur [ ... ]


Tată

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Wolfgang Sonntag
16.06.2024    3    16    205

Deine laute Stimme hörte man schon von weitem,
Worte wie „da“ „ce“ und „hä“ hallten durchs Tal,
du warst so laut, um dich selber zu hören.
Tată, es ist still geworden ohne [ ... ]

Verbindung

René Oberholzer

Kategorie: Trauergedichte   Autor: René Oberholzer
08.06.2024    5    10    91

Der Tisch
Mein Rückzugsort
Bei Regenwetter

Der Tisch
Meine Stütze
Für einsame Tage

Der Tisch
Meine Verbindung
Zum Universum

Manchmal sitze ich
Auf dem Stuhl
Meiner verstorbenen [ ... ]

Zwei Küsse

Groti

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Groti
06.06.2024    1    3    25

Verheißungsvoll war unsere Liebe,
zärtlich schüchtern dann der erste Kuß,
wir hofften, dass es stets so bliebe,
der zweite steht jetzt schon am Schluß.

Ein letztes Mal sich meine [ ... ]

Tränenschleier...

Sonja Soller

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Sonja Soller
28.05.2024    7    9    68

Tränenschleier auf unzähligen Gräber liegt,
dunkel und schwer der Schleier wiegt,
Erde mit Blut von Toten bedeckt,
unnütz gelöscht, jedes einzelne Licht.

Tiefe Wunden gerissen über [ ... ]


Sags nicht

Sarah Rosenrot

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Sarah Rosenrot
16.05.2024    1    9    196

Wir hatten uns ja kaum gekannt
Schon gleitest du aus meiner Hand

Die Leere, die du hinterlässt
Sie streichelt mich noch nicht so fest
Drum sag nicht, dass es heute endet
Dass du deine Zeit [ ... ]

Sie war... siebzehn Jahr

Sarah Rosenrot

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Sarah Rosenrot
06.05.2024    0    1    14

Trockener Hals und feuchte Augen
Konnte meinen Ohren nicht trauen
Was du sagst entflieht dir schnell
Und Wölfe beissen Schäfer Fell

Ohne Reue, noch Gedanken
Hast du meinen Geist [ ... ]

Jahre her

Sarah Rosenrot

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Sarah Rosenrot
06.05.2024    0    2    16

Auch wenn wir Tränen nicht geweint
Tugend nur einander geweiht
Es gab niemals ein mich ohne dich
Liessen einander nie im Stich

Wie Zeiten sich doch wenden
Und sich selbst beenden
Ohne dich [ ... ]