Den Kopf in den Sand gesteckt...leider

© Michael Dierl

Sie hören nix und sehen nix,
Nix wissen wollen und nix handeln!
Den Kopf in den Sand gesteckt,
so macht man’s in diesem Lande!

Man "bohrt" an falscher Stelle,
zum Leiden aller - wie fatal!
Es wär meist doch eine Bagatelle,
auch Medien nehmen uns auf dem Arm!

Alles Einzelfälle, so wird geschrieben,
Messerstechen Tag für Tag.
Man denkt, man könnt so weiter lügen,
Empörung, dass man sowas wagt!

Hier erahnt mancher böse Zeiten,
Bürgerrechte werden untergraben.
So hörte ich es von manchen Leuten,
die aus der DDR damals kamen.

Manche sagen es ähnelt Stasi 2.0,
dem Bürger wird nicht echt geholfen.
Man wird regelrecht doch eingelullt,
anstatt der Ursache zu folgen!

„Lustig“ wird’s bald in unserem Land,
die Guten sperrt man einfach ein.
Die Bösen haben’s schon längst gespannt,
sie wissen, dass sie meistens bleiben!

Die Abschiebung ist noch sehr „bescheiden“,
jeder bekommt ein Dankeschön für die Tat.
1000 Euro Barmherzigkeit dies unterstreichen,
dafür keine Strafe für das Attentat!

Ach, in Deutschland könnt man herrlich leben,
der Deutsche macht sich klein und schwach.
Aus Deutschlands Asche wird sich nähren,
ein ganz andres Land irgendwann erwacht!

Doch wollen es die Herrschaft:innen :-) so,
man sagt es offen und direkt.
Doch ist es wahrhaft für das Klo,
denn für die Wahrheit gibt es kein Versteck!


© Michael Dierl


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Den Kopf in den Sand gesteckt...leider"

Endlich mal etwas, was wohl jeder versteht und ich spare mir sämliche Erklärungen darüber!!! Im Text berufte ich mich auch auf Aussagen die sogar im Bundestag gemacht wurden. Also, ist hier nix aus den eigenen Finger gesogen! Es ist ein Stück traurige Wahrheit!

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Den Kopf in den Sand gesteckt...leider"

Re: Den Kopf in den Sand gesteckt...leider

Autor: Wolfgang Sonntag   Datum: 14.09.2024 21:29 Uhr

Kommentar: Hi Michael,
ja, es ist ein Stück traurige Wahrheit,
mit passender Karikatur.
Liebe Grüße Wolfgang

Kommentar schreiben zu "Den Kopf in den Sand gesteckt...leider"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.