Das Böse überwinden

Nun ist's nicht leicht im Leben,
einen Abgrund zu überwinden.
Das Arge wird sich immer winden,
und Neid kann niemals Geben.
Woher kommt der Hass?

Frau Isebel und ihre Schwestern,
sind stets auf Streit bedacht.
Sie finden keine Ruhe, erst wenn es kracht
und Muse erst, beim Lästern.
Warum sind sie so krass?

Herr Nabal und sein Bruder Doeg,
sind Meister der Intrigen
und können niemals Lieben,
fernab, vom rechten Weg.
Wann ist es voll, das Maß?

Ach, wären sie nur Schüler
und Knechte des edlesten Herrn,
dann hätten sie den Frieden gern
und ihr Wesen wäre kühler.
Wo gäbe es noch Kriege?

Nun rufen wir: "Immanuel,"
im Angesicht des Bösen.
Der Friedefürst wird lösen,
im Dunkel wird es hell,
doch kostet es das Leben.


© Günther Höß


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Böse überwinden"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das Böse überwinden"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.