Ich hab ´s gewusst…

Auf des Kirchhofs stillem Grunde
liebevoll gepflegt,
ruhen reihenweis gebettet,
die des Lebens Freud und Last
nun für immer abgelegt.

Wenn du eintrittst in die Stille,
tu ´s behutsam und in Ruh`.
Lausche dem Gesang der Vögel,
die dort ruhen, hör´n auch zu.

Glaubst, daß Tote uns nichts sagen,
wenn man durch die Reihen geht?
Musst nur deine Augen fragen,
lies was auf den Steinen steht.

Erlösung, Trauer oder Hoffen
zeigen Inschriften dir an
und zuweilen siehst betroffen
manchen Hinweis du sodann.

Einer dieser Steine sagte,
fern des Sprüche-Einerlei:
„Ich wusste es, dass eines Tages
kommst auch du bei mir vorbei!“


© witteborg


9 Lesern gefällt dieser Text.










Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ich hab ´s gewußt"

Re: Ich hab ´s gewußt

Autor: noé   Datum: 25.04.2014 3:45 Uhr

Kommentar: Solche Dinge kann man nur mit offenen Augen sehen.
noé

Kommentar schreiben zu "Ich hab ´s gewußt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.