Gedichte sortieren nach:

Displaying 811-820 of 1167 results.

Richtung Licht

possum

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: possum
21.05.2015    6    6    169

Richtung
Licht


Komisch

kaum
wühlt man sich
mühevoll empor
um die klare luft
zu schnuppern

in richtung wachstum

und wagt es
neugierig aus der erde
zu spitzen
hungrig nach [ ... ]

Erwachen

possum

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: possum
20.05.2015    7    8    169

Erwachen


Dort

wo der tau
früh morgens
erfrischend auf saftigen
blättern perlt

und zaghaft

stimmen
langsam erwachen
wenn die ersten
warmen lüfte hauchend
ihre ausflüge
jetzt [ ... ]

Wie nagende Ratten

possum

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: possum
19.05.2015    6    10    203

Wie
nagende
Ratten


Grollend

spalten
wut erzürnt
gewalten

denn die erde

zahlt es
bereits bitter heim
wie wir sie behandeln
im hirngespinst umnachtet
denken immerzu gemein
nur [ ... ]


Die Leere

possum

Kategorie: Trauergedichte   Autor: possum
18.05.2015    5    9    203

Die
Leere

Da
sitzt man nun

in diesen
restlichen trümmern
des abschieds
und fühlt verloren
während in unseren herzen
schmerzend teile dahin bröckeln
täglich stück für stück
als [ ... ]

Die Unvollkommenheit

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
17.05.2015    4    8    180

Die
Unvollkommenheit


Manchmal

fühlt
enttäuscht
über diese
unvollkommenheit
der menschen

aber gerade sie bedeutet ja das sein
und bevor es sich verabschiedet

benötigt
viel [ ... ]

Als Ernst den Spaß traf

possum

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: possum
16.05.2015    3    8    202

Als
Ernst
den Spaß traf


Der
ernst
hörte den spaß
als er an ihm fröhlich
vorbei trällerte
und rief hey lustiger geselle
gut das ich dich treff

schau doch kurz her ich lieg hier [ ... ]

Nach mir

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
15.05.2015    6    4    134

Nach
mir

Trage
gedanken
die mich
umfassen

was möchte wohl hier hinterlassen

wenn ich eines tages in die unendlichkeit gehe

so überlege
hin und her
die antwort finden
erscheint [ ... ]


Der Griesgram

possum

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: possum
14.05.2015    6    5    227

Der
Griesgram


In der
partnerschaft
reicht ein griesgram völlig aus
um bei diesem zweigespann
den tag endgültig
zu versauern

nur weil man in missmutiger verblendung

die dinge
nicht [ ... ]

Grübelnde Nächte

possum

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: possum
13.05.2015    9    7    162

Grübelnde
Nächte


Manchmal
beginnt leise
zu grübeln

doch die gedanken winden sich

sehr
seltsam
eher wunderlich
sie ziehen
schraubend immer tiefer
in ihrem wahren
streber [ ... ]

Knisternde Blicke

possum

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: possum
12.05.2015    6    5    154

Knisternde
Blicke


Wenn
blicke bis
ins herzen
knistern

und dort glühend beginnen

um lichterloh
zu brennen
wobei gar augen
zärtlich singen

weil sich
gefühle
weich [ ... ]