Weihnachtsgedichte sortieren nach:

Displaying 81-90 of 662 results.

Wundervolle Weihnachtszeit

Jens Lucka

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Jens Lucka
24.12.2020    4    8    222

Wundervolle Weihnachtszeit
mit glücklichen Gesichtern.
Auflösung von Heimlichkeit.
Die Wärme von den Lichtern.

Tradition an Weihnachtsspeisen,
umarmen und sich drücken.
Gemeinsamkeit und [ ... ]

Öffnet eure Herzen

Eleonore Görges

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Eleonore Görges
24.12.2020    5    6    193

Öffnet eure Herzen

Ein Jahr neigt sich dem Ende zu,
s’ist Winter, die Natur schenkt Ruh,
lass tiefe Ruh auch dein Gast sein,
lad Friede in dein Herze ein.

Weihnacht ist es nun schon [ ... ]


„Schöne“ Vorweihnachtszeit

Michael Dierl

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Michael Dierl
23.12.2020    0    2    167

„Schöne“ Vorweihnachtszeit

Die Weihnachtszeit ist wieder da,
wir freuen uns, schreien huuraaaaaaa, huuraaaaaaa!
Es ist das schönste Fest auf Erden,
jeder kann beschenkt jetzt [ ... ]

Frohes Fest

Mark Widmaier

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Mark Widmaier
23.12.2020    10    15    423

Schon am Morgen beginnt dieser Zauber;
Wenn der Schnee die Felder weiß bedeckt!
Die Wohnung, sie glänzt und ist sauber;
Als der Morgen die Kinder strahlend aufweckt!

Auf dem Tisch stehen [ ... ]

DAS GESCHENK

Bluepen

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Bluepen
23.12.2020    6    5    131

Wie jedes Jahr stell ich diese Frage,
was schenk ich heuer wohl zum Weihnachtsfeste?
Die Antwort, wie immer eine Plage.

Schenk ich ein Buch oder lieber eine Weste,
natürlich selbst [ ... ]

Weihnachtsbäume...

Jürgen

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Jürgen
22.12.2020    1    1    76

Weihnachtsbäume…


Weihnachtsbäume, Weihnachtsbäume,
entfachen in jedem Menschen
schöne, herrliche Kindheitsträume.

Weihnachtsbäume stehen schon
wochenlang eng gepfercht,
vor dem [ ... ]


Weihnachtsvöllerei

Michael Dierl

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Michael Dierl
21.12.2020    2    3    101

Weihnachtsvöllerei

Es beginnt die Zeit der Völlerei,
auch des Magenbitters, des Brechdurchfalls!
Gilt es doch reinzustopfen süßes Allerlei,
an Plätzchen, Kuchen auf jeden Fall.

Mancher [ ... ]

Weihnachtsgruß

ThomasNill

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: ThomasNill
21.12.2020    4    5    136

Weihnachtsmärkte? Mal sehen,
im nächsten Jahr - bestimmt!
Wird Weihnachtsduft wieder wehen,
der uns die Sorgen nimmt!

Wann haben wir das jemals,
in unserem Leben erlebt,
dass über jedem [ ... ]

WEIHNACHTSTRAUM

Bluepen

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Bluepen
21.12.2020    6    7    472

Schnee fällt dicht und weiss,
legt sich auf Tannenzweige,
das ist nun mal des Winters Preis,
bis er wieder geht zur Neige.

Jedoch am Höhepunkt im Jahr,
wenn dekoriert der [ ... ]