Vorweihnachtszeit…


Plätzchenduft zieht durch das Haus,
er erreicht jetzt jedes Zimmer,
Oma erhält nun viel Applaus,
vertraut ist überall der Kerzenschimmer.

Schon bald ertönt freudiges Kinderlachen,
es herrscht noch Stille und Heimlichkeit,
vor allem, den Lieben Freude machen,
bis zum Fest, ist es nicht mehr weit.

Nach frischer Tanne riecht es dann und wann,
auf dem Marktplatz steht schon der Tannenbaum,
die Kinder zieht es in den weihnachtlichen Bann,
der schenkt jedem Kind einen schönen Traum…


© Jürgen


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "Vorweihnachtszeit"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Vorweihnachtszeit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.