Wann ist Weihnachten?


Weihnachten ist,
wenn alle bereit sind, mit und in Hoffnung zu leben,

wenn sie keinen Einzigen verachten,
und sich die Hände reichen,

wenn Fremde herzlich aufgenommen werden,
und keine bösen Blicke erhalten,

wenn die Menschen sich untereinander helfen,
sich die Sorgen teilen und stets Böses vermeiden,

wenn in jedem der Wille schlummert
nur Gutes zu tun,

wenn der größte Wunsch, der Wunsch, nach Frieden ist,
dann ist Weihnachten!


© Jürgen


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "Wann ist Weihnachten?"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Wann ist Weihnachten?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.