Das kleine Weihnachtslied


Ein kleines Weihnachtslied
zieht um die weite Welt,
den Bösen es gar nicht gefällt,
es singt vom Kindlein
und vom ewigen Frieden,
den hoffentlich bald alle kriegen!

Es überwindet reißende Flüsse
und hohe, steile Berge,
und das auch im fernen Osten
dauerhafter Frieden werde,
die Mütter singen es
ihrem Kindlein an der Wiege
damit es zu den Sternen fliege.

Weltweit stimmen die Glocken
in das kleine Liedchen ein,
es dringt dann auch ganz sacht
in jedes Kämmerlein hinein.

Ist erst die Weihnachtsbotschaft
überall vernehmlich zu hören
kann kein einziger mehr
den sicheren Frieden stören


© Jürgen


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "Das kleine Weihnachtslied"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das kleine Weihnachtslied"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.