In der Überlieferung
zeigt sich ruhige Stimmung

in einer Zeit,
die Weihnachten heißt

wir haben es schlichtweg verlernt
machen viel Lärm

seit Jahrzehnten wird gegen Kommerz gepredigt
von der Kanzel...
es scheint fast aussichtslos und erledigt
...die Kirchen leeren sich
die, die noch kommen,
nicken beklommen

doch ändert sich nichts
lauter, noch lauter wird´s

nicht zu ertragen, an den meisten Tagen
die Sehnsucht ist groß

so groß...

Dennoch, die Krippe, wo ist sie?
Der Futtertrog, man das Kindlein drin wog,
Inbegriff für Armut und Ignoranz der Menschen
Was hat sich geändert?

Die Menschen, meist schon netten, sie haben heute Betten..

Denkt man Krippe, dennoch, nach wie vor...
"Kinder-" möcht man ergänzen,
scheinbar nichts an Symbolik verlor

Doch vor lauter Kitsch, lauter und lauter
bunter und bunter
denkt man nicht drüber nach
den Inhalt, den Sinn, der heiligen Nacht

Weihnachtsparty, Weihnachtsjahrmarkt, Weihnachtsriesenrad
um jeden Cent ist es oft zu schad!

wie sagte mir
ein Priester hier:
"Diese U-Boot-Christen,
in der Christmette sie hier nisten"

eine Verschwörungslegende
legt Weihnachten ja schon
einem amerikanischen Getränkekonzern
in die Hände

Doch wo ist sie, die Krippe
die Besinnung, die Ruhe
sie ist zu finden nach innerer Suche,
nur!

Jedenfalls nicht im Radau

Wünsche euch ein besinnliches Feste,
Sowohl Mann wie auch Frau!


© Piscium


6 Lesern gefällt dieser Text.





Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Versteckte Krippe"

Die kulturelle Tradition verlernt, Weihnachten zu feiern. Weihnachten ist ein Jahrmarkt geworden.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Versteckte Krippe"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Versteckte Krippe"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.