Na gut die Zeit gekommen um zu schreiben was gefällt Weihnacht gar ein schönes Märchen zurück zur Zeit der Kinderträume im Glauben nah was euch gefällt

Es war einmal
zu Kindheits tagen
Schnee so weit der Himmel reicht
Trotz harter Arbeit einfach Leben
Familie war Zusammenhalt

Warme Stube uns gegeben
Vattern Untertage war
wo er Kohle hat gefördert
die uns Warm im Winter hält

In der Stube roch es lecker
Gebraten Äpfel gabs mit Zimt
Muttern ja sie war die Beste
Backte Plätzchen uns als Kind

Eine Kerze brannt am Fenster
um zu zeigen kommt nach Haus
Soldaten die im Krieg gefallen
der Weg so weit
zurück nach Haus

Am Abend vor dem grossen Feste
der Weihnachtsbaum er war so grün
wurd geschmückt mit alten Kugeln
ein Duft nach Fichte lag im Raum

Ruhe Still besinnlich Abend
draussen hart der Winter tobt
noch eine Nacht wir Kinder schliefen
bis der Tag gekommen ist

Aufgeregt am Weihnachtsmorgen
das Zimmer es wurd schön geschmückt
In der Küche hecktisch treiben
Muttern hat so viel gekocht

Wir Kinder nun vorm Fernseh saßen
Warten aufs Christkind ganz gespannt
bis der Vadder rief am Abend
die Kirche ruft mit Glockenläut

Auf zur Messe
den wir wusten
nach der Mess Bescherung war
Ruh und Frieden in uns Herzen
gespannt wir hörten Glockenläut

Dann nach Hause durchgefroren
Unterm Baum da lagen sie
Geschenke schön verpackt mit Schleife
Mandelkern auf Teller war

Doch zuerst es gab das Essen
was so herrlich zu bereit
Muttern unser aller beste
Ein Dank von uns zu aller Zeit

Glöckchenklang dann aus dem Zimmer
Bescherung war wir Kinder lieb
freuten uns über Geschenke
die einfach liebvoll und auch süss

Einen Teddy wars gewesen
Sachen die zum Anziehn warn
Kleine Dinge machten Freude
und uns brachten sie viel Spass

(C) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Es war einmal"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Es war einmal"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.