Weihnachtsnacht


In sternenklarer Nacht leise ein Weihnachtslied
durch die schneebedeckten Fichtenwälder zieht,

bis hin zur stillen, weißen, kleinen Stadt,
die recht viele erwartungsvolle Kinder hat,

träumerisch die dichten Flocken fallen,
unerwartet, von weither, Kirchenglocken erschallen,

der Wind zerstreut einen fülligleckeren Weihnachtsduft,
er füllt aus, die kalte, schwere Winterluft,

der helle Weihnachtsstern auf die Erde hernieder sieht,
er vernahm auch das leise, sanfte Weihnachtslied,

Frieden, Frieden hört man von weither erklingen,
die Menschen erneut in ihren Weihnachtsliedern vom Frieden singen…


© Jürgen


3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Weihnachtsnacht"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Weihnachtsnacht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.