Weihnacht

Es klingen die Glocken,
voll himmlischer Freud,
so still fallen Flocken,
es lächeln die Leut `.

All überall ist Zauber gesät,
es brennen die Lichter
und Mandelduft weht.

Ein Kind wurd geboren,
in heiliger Nacht,
den Menschen erkoren,
aus Liebe gebracht.

Seht, ein Stern hellt uns die Nacht,
selig, der an uns gedacht,
dass in Herzen Friede wohne,
wurd´geboren uns sein Sohne.

Gnadvoll aus elysisch´ Flor,
singet uns der Engelschor,
kündet seine Herrlichkeit,
Weihnacht sei´s oh Menschenheit.

MD 2013


© Picolo


8 Lesern gefällt dieser Text.




Unregistrierter Besucher




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Weihnacht"

Re: Weihnacht

Autor: Uwe   Datum: 20.12.2015 17:14 Uhr

Kommentar: Micha von Picolo, (halt adlig).

Kommentar schreiben zu "Weihnacht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.