Alle Jahre wieder kommt das Christus Kind und damit das Fest der Liebe und Familie.
Alles Friede, Freude Eierkuchen.
Wir kommen zusammen, reden über das vergangene Jahr und bekunden unsere Zuneigung.
Alles ist schön,
In den Medien smillen die Familien,
in den Filmen wird der Zusammenhalt, Liebe und Freude an diesen Fest angepriesen.
Alles unheimlich aufgebauscht.
Weihnachtslieder rauf und runter gespielt.
Überall Glitzer und der Schein der sich in der Stimmung der Menschen verteilt.
Viele machen Miene zum guten Spiel.
Diese Zeit muss so Perfekt in der Gesellschaft sein.
Doch viele werden in dieser Zeit mit den Leben konfrontiert,
wie einsam man doch ist,
eine große Liebe verloren hat und die Kinder wollen von einen gehen.
Fast kein Geld oder die eigene Existenz steht direkt vor einen Felsen, wo unten nur das bittere Nichts wartet
Wir sehen unseren Abgrund und um Weihnachten wird es einen erst richtig bewusst.
Das kann man einfach nicht so verdrängen und diese Gefühle kocht und kocht bis es überschwappt und eine ganz schöne SAUEREI veranstaltet.
Manche können nicht mehr klar denken und nehmen sich das Leben, denn mit diesen Missstand kann man nicht mehr leben,
lieb gewonnen Menschen nimmt man mit und man weiß gar nicht dass man viele Leben auslöscht, die noch etwas erreicht hätten und sich entfalten wollen
Einige versuchen an Geld zu kommen um der Familie etwas leisten zu können. Brechen ein und versuchen mit Gewalt Besitz zu haben und sehen keine Konsequenz- nur Ziel.
Die Not der Menschen kommt hoch.
Fehler nehmen einen großen Platz ein
Im Fest der Liebe kommt Unterdrückung hoch und der Schein der Medien lässt uns einen Druck aussetzen,
wo alle Sorgen und Fehler in der Besinnlichkeit auftauchen.
Wir uns gehen lassen und uns zu Dingen verleiten, um das zu haben,
was jeder zu besitzen scheint.
Doch nichts und niemand ist perfekt auch nicht an diesen Tagen!!
Jeder geht in sein eigenen Kampf.
Lass sie nur einfach an diesen Tagen ruhen.
Finde dein Weihnachten!!
Das was dir gut tut.,
so viel ist vergänglich,
besitzen kann man nichts
nur hoffen, aus dir heraus,
dass es besser wird.
Und etwas dafür tun und nicht ein Abklatsch der Gesellschaftlichen Werte zu werden.
Sondern du ein eigenes Bild der Weihnacht schaffst mit deinen Idealen.
Auch wenn es schwer ist Weihnachten sind auch keine Tage wie jeder andere.
Nur wir selbst erschaffen unser Weihnachten und niemand anders.
Auch wenn nicht alles perfekt ist sollen wir es als“unsere“ Weihnacht sehen und nicht zum Zwang der Besinnlichkeit !!
Noch Frohe Weihnachten


© invisiblebondwriter


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Frohe Weihnachten, der Schein der Besinnlichkeit"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Frohe Weihnachten, der Schein der Besinnlichkeit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.