Gibt es endlich weiße Weihnacht?
Strahlt der Baum in aller Pracht?
Haben wir genügend Licht?
Oder reichen bunte Lampen nicht?

Was gibt es zu Essen?
Was anziehen zu den Christmessen?
Entenbraten oder lieber Schwein?
Weißen oder roten Wein?

Geschenke kaufen, Kekse backen
Und zum Fest alles verpacken
Die Straßen leer, die Läden voll
Des Nachbars Tanne, nicht so toll

So sehen unsere Sorgen aus
Doch gibt es Menschen ohne Haus
Ohne Geschenke oder Baum
Für sie ist's weihnachtlich wohl kaum

Wir sollten ihnen in dieser Zeit
Nehmen etwas von ihrem Leid
Egal ob Afrika oder in Deutschland
Reiche Anderen ruhig auch mal die Hand

Wichtig soll uns Nächstenliebe sein
Hand in Hand gehen Groß und Klein
Damit es endlich Friede werde
Einmal im Jahr auf unserer Erde

Stoppt die Kriege zur heiligen Nacht
Sodass mal keine Bombe kracht
Kommt zur Vernunft, seht hin genau
Sind alle Mensch, ob Mann ob Frau


© GirlLulu


7 Lesern gefällt dieser Text.








Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Weihnachtszeit"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Weihnachtszeit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.