Weihnachtszeit zur Zeit der Kindheit

Vorfreude gar das Türchen offen
Kalender du am frühen morgen
Kündigst an die Weihnachtszeit

So glaubtest du an schöne Sachen
Märchen die du gern gehört
Der erste Schnee
die vollen Socken
mit viel süssen Knabberzeug

Nacht du heimlich hast geschlichen
an des Eltern Kleiderschrank
hast geschaut was du bekommest
als Geschenk lag unterm Baum

Gekauft wurd dann die grünne Tanne
bis geschmückt sie wurde schön
am Heilig Abend sie erleuchtet
Tannenduft es roch so schön

Aufgeregt am Heilig Abend
es glänzte alles wunderschön
es wurd Abend und so stille
bis ein Glöckchen kündigt an
das Christkind da Bescherung kam

Eisenbahn Modellbaukasten
Ein Buch zum Lesen es war toll
Teller voll gefüllt mit süßen Sachen
Lebkuchenherz und Weihnachtsmann

Das Radio lief und hörst gespannt zu
Weihnachtsgrüße an die Welt
Seemann die auf Meeren weilen
weit entfernt sind von zu Haus

Weihnachtszeit in Kindheitstagen
Erinnerungen gar so schön
Doch die Zeiten sich verändern
So bleibt im Herzen kleine Kinder
Kleinigkeiten sind so schön

(C) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Weihnachtszeit in Kindheitstagen"

Zeit für Erinnerungen

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Weihnachtszeit in Kindheitstagen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Weihnachtszeit in Kindheitstagen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.