Jahreszeitengedichte sortieren nach:

Displaying 1-10 of 1500 results.

Herbst schleicht sich an

Groti

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Groti
25.09.2024    1    5    27

Sommer senkt sein müdes Haupt,
möcht` sich langsam schlafen legen,
der Himmel schon allmählich graut,
beschert uns bald den Blätterregen.

Felder längst schon abgemäht,
Blüten letzte [ ... ]

Herbstzeit

Heiwahoe

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Heiwahoe
22.09.2024    2    4    24

Der Herbst hat seine ganz besondere Schönheit. In der Natur verändern sich die Farben der Blätter von einem satten Grün in die verschiedensten Farben, wie Gelb, leuchtend Rot oder auch Braun. [ ... ]

Die welke Zeit

Jens Lucka

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Jens Lucka
14.09.2024    3    7    47

Auf Reisen ging das welke Blatt,
als sich der Baum entschieden hat,
sich Diesem jährlich zu befreien,
um in der Kälte zu gedeihen.

Nahrung und die Feuchtigkeit
entzieht das Holz dem bunten [ ... ]

Vorherbstliche Gedanken

Groti

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Groti
12.09.2024    3    3    29

Kalter Wind flüstert
durch die Bäume,
noch breitet die Sonne
ihre leuchtenden Arme aus,
sie halten mich umschlungen.
----------
Nach den Sonnen
kommen bald die [ ... ]

Der unewige Lauf

Alf Glocker

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Alf Glocker
03.09.2024    6    6    57

Im seligen Glanz erstrahlen Busch und Bäche.
Der Sommer geht im goldenen Kleid hinaus
auf eine weite, sonnig-warme Fläche
und lockt die letzten Wanderer aus dem Haus.

Die Zeit lässt uns [ ... ]


Spätsommerhoffnung

Bücherdiebin

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Bücherdiebin
28.08.2024    0    7    41

Das Blau des Himmels duftet wild
Nach unbegrenzten Möglichkeiten
Ganz hinten brennt der Himmel schon
Und zeichnet magisch alles weit
Die Straßen wärmen ein rastloses Herz
Und hindern [ ... ]

Der erste Morgennebel

Alf Glocker

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Alf Glocker
28.08.2024    4    7    56

Der erste Morgennebel färbt die Wälder grau.
Nur Silhouetten steh‘n am Morgen hoch, parat.
Ihr Bild ist nun im Ganzen etwas ungenau –
die Jahreszeit zeigt ein verändertes [ ... ]

Spätsommer naht

Groti

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Groti
27.08.2024    2    2    33

Sommertage schnell vergeh´n,
die ersten Herbstweh`n stell`n sich ein,
noch kann man Sonnenstrahlen seh`n,
bis uns die Kühle wird zur Pein.

Drum lass uns den Moment genießen,
wo Sonne [ ... ]