Jahreszeitengedichte sortieren nach:

Displaying 761-770 of 1492 results.

Nächtlicher Januarsturm

Picolo

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Picolo
13.10.2016    0    3    38

Nächtlicher Januarsturm

Brünstige Himmelsmähre,
Zweige streicheln die Scheiben
wie die Hände von Hein
rauschende Hadesfähre
als würden Seelen vorübertreiben
und wollten herein
wie [ ... ]

Kürbiszeit

Petra K.

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Petra K.
09.10.2016    1    5    125

Kürbis im Glas,
wer glaubt denn das?
doch klein geschnitten und gekocht,
so wird er von Jedem gemocht.
Ich hol den Kürbis aus dem Keller,
ein Teil davon kommt als Suppe auf die Teller.
Aus [ ... ]

Todessinfonie

Alf Glocker

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Alf Glocker
08.10.2016    4    4    70

Der Herbst geht aus – Melancholie
zaubert ihren matten Glanz
in den stummen Totentanz
und in die grause Sinfonie...

des Windes, der die Blätter treibt.
Sommer, singe noch ein Lied [ ... ]


Besuch

Benjamin Gassmann

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Benjamin Gassmann
05.10.2016    0    0    30

Eine Kröte bat um Einlass heute, bei der Kellertür
Bald tanzen Eisprinzessinnen ihre Kür
Ich weiss, doch Molchen, Regenwurm und Maus
Verwehre ich das Winter-Gastrecht hier im Haus

Nur [ ... ]

Mit der kalten Jahreszeit...

Jürgen

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Jürgen
01.10.2016    0    0    59

Mit der kalten Jahreszeit...


Mit der kalten Jahreszeit kommt
einher verstärkt die Dunkelheit,
sie nimmt den Tag in ihren Besitz
und lächelt innerlich verschmitzt,

sie fühlt sich [ ... ]

Welkgelb

Ralf Risse

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Ralf Risse
27.09.2016    0    3    56

Heraufgerannt um dreinzuschauen . . .
Gesetzt des Nebels Lungen
im Stillstand seinen Atem wahr'n -
vom Herbst ja längst durchdrungen.

Kopfüber zur Vergessenheit,
geschult im Auf und [ ... ]

Sommer

agnes29

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: agnes29
27.09.2016    3    4    102

Auf leisen Sohlen zogst du dich zurück
Verloren ist dein Glanz, oh Sommerzeit
Tier und Mensch hast du beglückt
Ein Wiedersehen ist noch weit.

Genießen will ich ein letztes mal
Mich [ ... ]


Sommer

Oliver Delastere

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Oliver Delastere
23.09.2016    1    1    100

der sommer des jahres schwindet langsam vorbei
aber er kommt wieder im nächsten, blühenden mai
doch der sommer des lebens kehrt niemals zurück
im tempo der zeit währt er nur einen [ ... ]

Pflaumenkuchen

Petra K.

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Petra K.
03.09.2016    3    3    266

Der Herbst zeigt sich am Baume,
mit blau bereiften Pflaumen.
Back einen köstlichen Kuchen,
Abnehmer mußt Du dafür nicht suchen.
Das ganze Jahr dabei auf der Zunge zergeht,
Du wirst noch dran [ ... ]