Jahreszeitengedichte sortieren nach:

Displaying 751-760 of 1492 results.

Herbstmuse

Picolo

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Picolo
09.12.2016    0    1    58

Herbstmuse

Das Licht steht tief
der Wind er geht
ein Kranich rief
das Jahr verweht.

Der Wald wird licht
die Eicheln fallen
die Sonne bricht
durch bunte Hallen.

Es hält die Zeit
den [ ... ]

Zeit und Stelle

Alf Glocker

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Alf Glocker
08.12.2016    2    4    112

Die Erde trägt ein weißes Kleid!
Der Raureif hat ihr Glanz verliehen.
Alles glitzert, weit und breit -
es ist als würde alles blühen...

Erwartung steigt aus Federstreifen,
die über'n [ ... ]

Alles im Blick

Alf Glocker

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Alf Glocker
07.12.2016    7    6    138

Viele nebelschwere Nächte lasten
hemmungslos auf dem Gemüt,
lehren uns das blinde Tasten,
während eine Hoffnung glüht,
die sich in den Träumen aalt
von der zärtlichsten [ ... ]


Novembernebel

Picolo

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Picolo
27.11.2016    0    3    74

Novembernebel griff mein Herz
als es am Abgrund stand
und zog es weiter bodenwärts
erdrückte es mit grauer Wand.

Es schlug nicht mehr es bebte
und wollte hin zum Licht
wie es im Sommer [ ... ]

Wunderbare Tierwelt

JuliusAX

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: JuliusAX
10.11.2016    0    2    82

Die Landschaft ist nun schneebedeckt,
Busch, Baum, Wiese - von der Weiße ganz versteckt.
Kein Blümlein sieht man nirgendwo,
Kein sanft' Gezwitscher, hell und froh.

Doch ganz tot ist es nicht [ ... ]

Herbststimmung

Jürgen

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Jürgen
08.11.2016    0    2    48

Herbststimmung


Dicke, weiße Nebelbänke
tummeln sich in desTales Senke,
sie schmieden jedoch keine Ränke,
mittags erst der Nebel entflieht,
dieser dickwandige Störenfried,

herbstbunt [ ... ]

November

ulli nass

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: ulli nass
08.11.2016    0    1    117

Novembernebel
netzen meine zarte Existenz
sind mir an dunklen Tagen
Lebensessenz
sanfte Weichheit, glitzernder Tau
spüre genau
wie sie mich erfüllen
mit milder Melancholie
wie noch [ ... ]

Tanz der Blätter

Oliver Delastere

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Oliver Delastere
25.10.2016    1    0    100

Tanz der Blätter im roten, gelben, braunen
Kleid, nicht der Frühling, nicht der Sommer, der
Herbst ist ihre Jahreszeit. Vorher sind sie alle grün-
gleich und einerlei, dann das Kolorit, doch [ ... ]

Herbst

Sternenstaub

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Sternenstaub
21.10.2016    0    2    89

Buntes Laub – Orange, Rot, Gelb
Tanzt fröhlich, verspielt im Wind
Pralle, glänzende Kastanien
Pilze - modrig, fauler, süßer Duft
Rote Äpfel, saftig dicke Birnen
Klirrende Kälte - letzte [ ... ]