Jahreszeitengedichte sortieren nach:

Displaying 691-700 of 1492 results.

Jubel

Annelie Kelch

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Annelie Kelch
21.07.2017    1    2    62

Wer hat dich geschickt,
Aphrodite, zu wandeln über
unsere Wiesen zum Wasser?
Nun tanze ich barfuß am Ufer
des Flusses, küsse vor Freude
das von Sonne und Regen
verwitterte Holz:
Gatter und [ ... ]

Fraises Pistache

René Oberholzer

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: René Oberholzer
20.07.2017    1    6    86

Im Sommer
Der Gang zur Eisdiele
Ein grosser Laufsteg

Ein Blick nach rechts
Grüne High Heels
Mit Hüftschwung

Ein Blick nach links
Rote Lippen
Ohne Kussabsicht

Fraises [ ... ]

Hermetisch

René Oberholzer

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: René Oberholzer
20.07.2017    0    2    50

In den Urlaub fahren
Ins Hotel Oasis am Meer
Im obersten Zimmer sich einrichten
Und die Meerestapete aufhängen
Das Essen aus der Heimat auspacken
Und im Kühlschrank versorgen
Die [ ... ]

Ein Sommertag

Raina Jeschke

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Raina Jeschke
05.07.2017    1    2    63

Ein Sommertag

Golden strahlt die Sonne nieder,
wolkenlos das lichte Blau,
Kinder singen Sommerlieder
in der lichtdurchglänzten Au.

In der Ferne ruft ein Kuckuck,
neckend ist sein Ruf und [ ... ]

Heißer Sommer

stephanius

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: stephanius
24.06.2017    2    3    97

Sommer, Sonne, Badelust,
nur der Pessimist hat
Urlaubsfrust.

Langer Abend, laue Nacht
und der kühle Weißwein
hat uns Spaß gemacht.

Fritten, Würste und das Steak,
alle warn [ ... ]

Ein Sommerlied

Goffrey

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Goffrey
18.06.2017    1    8    124

Reizvoll
die Vögel zwitschern,
die Sonne lacht,
dort an Weihers Ufern,
Morgens um acht.
Dem Salamander gern,
der Tag erwacht,
und Treibholz achtern,
etwas unbedacht,
Mausfell leises [ ... ]

Sommersturm

Goffrey

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Goffrey
07.06.2017    0    4    261

Die
wilde Boe,
die heut vom
Himmel kam, ein
..Sommersturm..
Ein Blitzgebrüll
und Regentropfen
irres Unachtsam,
da verkroch sich
auch der [ ... ]