Jahreszeitengedichte sortieren nach:

Displaying 681-690 of 1492 results.

Hochsommerliche Terrassenstimmung

Ikka

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Ikka
18.08.2017    1    4    77

genüsslich ein Glas Wein
bei rötlich anheimelndem
Abendhimmel
Froschgequake
vom nahen Teich
Augenlider begrüßen
im langsamen Herabsinken
den stillen, lauen Nachteinbruch ...
"Hohe Lied" [ ... ]


Ein Sommertag

wüstenvogel

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: wüstenvogel
18.08.2017    3    5    95

Wolken wie Watte
schmücken den Himmel
ein Bach erzählt leise
von seiner rastlosen Reise
Vögel singen in den Bäumen
Sommerblumen träumen
am Wegesrand.

Über Wiesen und Feldern
liegt [ ... ]

Schwärmerei

Ikka

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Ikka
12.08.2017    0    4    71

Hoffentlich ist der Sommer
nicht bald vorbei,
hab' keine Lust auf Dunkelheit
und Regensudelei,
lieb' die Helligkeit,
verführerische Eisbecher,
und natürlich dein lächelndes Gesicht:
"Du, [ ... ]

Sommersensation

Ikka

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Ikka
10.08.2017    0    6    74

untertauchen
um wieder frisch
aufzutauchen

versenken ins kühle versteck
wo dich niemand entdeckt

sehnend ausstrecken
schweifen lassendes augenpaar
offen für den strahlend blauen [ ... ]


Gezählte Tage

Picolo

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Picolo
05.08.2017    3    3    120

Des Sommers Tage sind gezählt
August kam schon herbei
und wenn das Jahr schon Stoppeln zählt
ist nicht mehr fern - der Kranichschrei .

Der Bauer drischt , die Tag ´geliehen
die Eiche nickt [ ... ]

Sommer-Sonnen-Impressionen

Ikka

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Ikka
29.07.2017    4    5    145

Das Ährenfeld
liegt da
gelbbraun sommertrocken
und duftend
wie jedes Jahr

inmitten MOHN
vereinzelt nur
was macht das schon
wenn leuchtend rot
verführerisch und [ ... ]