Jahreszeitengedichte sortieren nach:

Displaying 631-640 of 1492 results.

Gedanken zum schluss

Picolo

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Picolo
09.12.2017    2    3    107

Die Sonne bricht durch kahle Stämme
das Laub liegt da wie tote Schwämme
kalt weht Wind nun durch den Wald
und Flora ahnt s´ist Winter bald.

Das Jahr vergeht mit uns in Mitten
wir gehen [ ... ]

Im Eisfaltertal

Ralf Risse

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Ralf Risse
04.12.2017    1    6    105

Zugepudert stehen Fichten
nachtschwarz unter Sterngefunkel.
Ungeduldig alle warten,
doch das Tal hält noch sein Dunkel.

Eine Spezies, ganz besonders,
wird aus Pulvereis geboren [ ... ]


Dezember

Picolo

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Picolo
03.12.2017    2    5    105

Dezembers trüber Nebelgeist
der mit lahmen Schwingen reist
hält sich stur am Acker fest
und hat die Scholle durchgenässt .

Die Sonne hat er zugedeckt
damit die Welt nicht aufgeweckt
und [ ... ]

Es riecht vor dem Dorf...

Jürgen

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Jürgen
01.12.2017    0    1    51

Es riecht vor dem Dorf …


Es riecht vor dem Dorf
schon nach Schnee und Tanne,
die gläserne Winterluft ist schneidend kalt,
meine Liebste trägt langes Haar
von Schneeflocken [ ... ]

Schneeflocken

Varia Antares

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Varia Antares
30.11.2017    1    9    73

Flocken
Segeln herab
Auf Bäume

Boden und
Auf Gräser
Alles grau

Kalt und
Leer die
Gedanken

Winterliche
Zeit legt
Weiße Decken

Aus Schnee
Auf [ ... ]

Schnee!

Bernd Tunn

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Bernd Tunn
30.11.2017    2    3    65

Es ist feucht
und schon kalt.
Noch hat Schnee
nicht die Gewalt.

Belegt so manches.
Das ist sein Recht.
Doch für Natur
ist er nur [ ... ]


Die Winterrose

Jacques Bernard

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Jacques Bernard
30.11.2017    0    5    489

Die Winterrose

Im tiefsten Schnee steht da ganz stolz ein Röslein in dem Wald.
Ganz ungläubig fragt der Verstand: „Wie kann das bloß sein?“
Denn jeder weiß, die Zeit sagt´s auch: Es [ ... ]

Des Novembers Neige

Picolo

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Picolo
28.11.2017    2    7    133

Der Sturm weht um mein Kämmerlein
November geht zur Neige
zwischen Wolken - Mondenschein
fällt durch Pappelzweige .

Verweht ist schon das letzte Blatt
die Äste klappern kahl
und was im [ ... ]

Wintermorgen

Raina Jeschke

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Raina Jeschke
28.11.2017    3    9    123

Auf einstmals grünen Zweigen
glänzt silberhell der Reif,
vom strengen Frost gefangen,
tief in des Winters Reich.

Hell färbt sich schon der Himmel,
es lockt der Sonne Strahl,
doch durch die [ ... ]