Jahreszeitengedichte sortieren nach:

Displaying 601-610 of 1492 results.

Pulverschnee

Piscium

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Piscium
21.01.2018    1    4    120

Schnee so sacht
In tiefer Nacht

So friedlich,
so ruhig

Friederike ausgetobet
Eisiger Winter doch obsieget...

Unter den Schuhen es knirschet
Äste über mir - nicht brechet!

Wie [ ... ]


Eisblume

Friedelchen

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Friedelchen
13.01.2018    0    4    74

Eisblume
Schönheit
du am Fenster
geboren in der Nacht
Sie blühen auf im Winter
aus Kälte sie gemacht
Sie leben nur im Dunkeln
meist nur für eine Nacht
doch zierlich ihre Blüten [ ... ]

Regentag

mychrissie

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: mychrissie
12.01.2018    1    3    87

Landschaft schrägschraffiert
Bäume schwarzlackiert
Weg zu Morast angerührt
geneigt gegen
das Reißbrett des Windes
stoße ich mir
ein Guckloch in die Wand
des [ ... ]

Stille

Picolo

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Picolo
09.01.2018    0    8    121

Die Amseln schauen wie Geister stumm
aus der Hecke kahlem Bart
und der Horizont der trist und stumm
scheint in Ewigkeit erstarrt.

Eis ´ge Tränen treibt der Wind
aus den Bäumen und auch [ ... ]


Öffne dein Herz

Jürgen

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Jürgen
07.01.2018    0    5    58

Öffne dein Herz


Öffne dein Herz,
denn es gibt einen Frühling,
der Blüten und die ersten Blumen bringt,

einen Sommer, der das Korn reifen lässt,

einen Herbst, der die Früchte
im [ ... ]