Jahreszeitengedichte sortieren nach:

Displaying 581-590 of 1492 results.

Novembrischer März

Alf Glocker

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Alf Glocker
17.03.2018    4    8    113

Morgennebel, schleierhaft,
halten sich mit letzter Kraft,
an des Winters Rocksaum fest,
der den Frühling warten lässt,
doch wir wähnen ihn bereit -
vor den Türen: [ ... ]

Winterleiche

Annelie Kelch

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Annelie Kelch
12.03.2018    3    10    143

Der Winter tobt sich aus und weißt den kalten Norden.
Vorm Haus hier, vor dem Hause welkt ein Batzen Schnee.
Ohne paar Fingerstulpen draußen tun die Hände weh.
Und nicht mal Lina, unsere gute [ ... ]

März

Friedelchen

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Friedelchen
11.03.2018    0    3    128

März
Unentschlossen noch das Wetter
der erste Frühlings duft
Der letzte Schnee er Läst nicht locker
Doch eine Blume die schon lockt
Krokus schön in blauen Farben
Gelb und schön sie [ ... ]


Winters Stachel gezogen

Piscium

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Piscium
09.03.2018    0    3    83

Februarskälte, was hat dich bewogen,
dein garstigster Stachel ist nun gezogen
die klirrende Luft, so schneidend
mit zerplatzen Lippen so leidend

Doch Frühling im Märzen
trägt Sonne im [ ... ]

Das Pflänzlein

Varia Antares

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Varia Antares
06.03.2018    3    9    143

Das Pflänzlein
Zart und fein

Reckt sein
Köpfchen

Lieblich und
Niedlich

Bricht durch
Den Schnee

Will Sonne
Sehn

Wacht auf
Blüht auf

Zu [ ... ]

Frühlingsgruß

sissy

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: sissy
06.03.2018    4    5    156

Am Morgen singt ein Vögelein,
den Frühling zu begrüßen!
Es sitzt im Baum hoch auf dem Ast,
die Welt zu seinen Füßen

liegt da noch wie im Zauberschlaf
im Weiß der frühen [ ... ]

Märzen Reigen

Friedelchen

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Friedelchen
03.03.2018    0    3    61

Märzen Reigen

Die Nacht noch kalt in Märzen Tagen
Der Frühling doch so nah
Rauhreif auf den Dächern liegend
Wärmend Sonne ist schon da

Des Vogels Sang schon früh am Morgen
sanft [ ... ]


Frühlingstraum

Picolo

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Picolo
23.02.2018    2    8    143

Im Winter steht bieder
Ein blattloser Flieder
Und hofft auf die Zeit
Wenn es nicht mehr schneit.

Daneben steht Dunkel
Die freche Ranunkel
Sie will sich vergüten
Mit goldgelben [ ... ]

Kälte

Friedelchen

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Friedelchen
23.02.2018    0    0    59

Kälte
Kalt und Grau
so ist der Morgen
klappert dir schon das Gebiss
Zitternd und auch Durchgefroren
gehts nach draussen was für mist
Wollsocken Schal und Thermohosen
all das hilft dich [ ... ]

Schmelzwasser

Ikka

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Ikka
21.02.2018    6    9    182

ergraute
schneeflecken
verschämt
am wegesrand
abdanken müssen
fällt wie jedes jahr schwer
keine hoffnung mehr

doch: frühlingsboten
machen sich breit
erstarken
zum [ ... ]