Jahreszeitengedichte sortieren nach:

Displaying 571-580 of 1492 results.

Frühling 2018

hartmut

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: hartmut
14.04.2018    0    1    89

Rosa-weißer Tulpenbaum
wächst mit Blüten dicht an dicht
am grauen Holz.
Blätter wachsen an schwarzen Bäumen
über klarem Wasser,
Brennnesseln, Scharbockkraut blühen
violett und [ ... ]

Willst leben!

Bernd Tunn

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Bernd Tunn
12.04.2018    2    3    64

Sie haben versucht
dich klein zu machen.
Verwerten den Stamm
für andere Sachen.

Doch die Wurzeln
wollen leben.
Um wieder neu
nach oben [ ... ]


Kirschblütenfest

Piscium

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Piscium
05.04.2018    1    5    163

Kirschblütenpracht
fast über Nacht

Rosane Farben
vergessen alte Narben

Frühlingswind mild
Naturhunger stillt

Alles erwacht
Winter [ ... ]

Ein letzter Blick!

Bernd Tunn

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Bernd Tunn
03.04.2018    3    4    136

Ein letzter Blick.
Winter ade.
Frühling kämpft.
Taut den Schnee.

Wachsende Wärme
stark begehrt.
Kälte hat sich
genug gewehrt.

Fenster geöffnet.
Duftende Zeit.
Die Sonne wärmt
nun [ ... ]

M(ein) kleines Osterwunder

ulli nass

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: ulli nass
31.03.2018    1    4    103

die Amsel singt ihr
schönstes Lied
die Tauben gurren
sehr vertraut

eine Kreuzspinne
die Fäden zieht
und Kohlmeisen
jubilieren laut

ins bunte Tummeln
vieler Arten
ist nun [ ... ]

Innere Uhr

Sanja

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Sanja
27.03.2018    0    7    106

Meine Güte,
bin ich müde,
es fehlt ´ne gute Stunde,
die Sommerzeit dreht ihre Runde,
schließe schnell das rechte und linke Auge,
damit ich morgen zur Arbeit wieder tauge,
Wünsch´Euch [ ... ]

Frühlingswahn

Alf Glocker

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Alf Glocker
25.03.2018    2    4    73

Und wenn der Lattich blüht, mit allen Hufen,
dann fühle ich mich frank und frei –
zu großem Kleinen aufgerufen,
dann bin beim Blödsinn ich dabei,
dann fühl ich mich in allen [ ... ]

Frühlingserwachen

agnes29

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: agnes29
20.03.2018    3    11    165

Willkommen holder Frühling
Dein Duft weht um mein Haus
Dich will ich gern umarmen
Zieh erst den Wintermantel aus.

Die vogelschar wird ungeduldig
Der Spatz sein Nest schon baut
Er ist [ ... ]