Jahreszeitengedichte sortieren nach:

Displaying 561-570 of 1492 results.

Mögest du in Frühlingslaune sein!

Ikka

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Ikka
28.04.2018    6    11    188

Räume auf
fege den Seelenstaub weg
rücke dein Herz auf den
rechten Fleck

Dunkle Gedanken
mache sie zu Schanden
nimm Helles in den Blick
entfache es zu deinem
Lebensglück

Flirte mit [ ... ]

Gefährlicher Frühling

Annelie Kelch

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Annelie Kelch
25.04.2018    6    9    150

Der Fluss ist endlich frei und atmet auf.
Ins Auge dringt der erste Blütenstaub.
An Busch und Bäume heftet sich frühreifes Laub.
Der Winter stürzt sich in den Schlussverkauf.

Die [ ... ]

Poesie im April

Annelie Kelch

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Annelie Kelch
24.04.2018    5    6    101

Ich mag die wandelbaren Tage, wenn der Nebel fällt
und sich in Schwaden gräuliches Gefieder regt ...
die Luft, wie sie die blauen Hügel, scheinbar unbewegt,
umwirbt, umschmeichelt und beseelt [ ... ]


Ophelia – Tod im Frühling ...

Annelie Kelch

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Annelie Kelch
23.04.2018    1    6    102

Der Frühling kommt – und geht ...
wie junge Liebe, die noch auf dem Prüfstein steht.
Ich denke oft an meine Heimat im April:
Die Wiesen lagen meist verlassen brach und vogelstill.
Und unter [ ... ]

Endlich

stephanius

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: stephanius
18.04.2018    1    5    119

Endlich hat das Trübe nun ein Ende,
Endlich kommt die Sonne wieder raus,
Endlich sprießen grüne Wände,
Endlich gibts beim Eismann wieder [ ... ]

Erste Sonnenstrahlen

Grashalm 1995

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Grashalm 1995
17.04.2018    0    4    140

Die Sonne bricht durch
die dunkle Wolkenwand
bringt endlich wieder Licht
ins triste, müde Land.

Die Knospen reagieren
auf schauen schon die Blumen
Alles wacht langsam auf
von dem langen [ ... ]

Wer es mag!

Bernd Tunn

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Bernd Tunn
16.04.2018    0    0    44

So richtig gut
dieser Tag.
Leichte Wärme.
Wer es mag.

Nur msl gucken.
Fenster oder Gehen.
In Minuten ist es
um dich [ ... ]


Lenzig

stephanius

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: stephanius
15.04.2018    2    3    84

Erstes echtes zartes Grün,
von der Sonne nun beschien,
erster, zweiter Finkenschlag
und der Lenz ganz Harlekin:
Ich bin wieder da.

Reihenweise Castings kleiner Sänger,
auch die Tage werden [ ... ]

Seltsamer Frühling

Alf Glocker

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Alf Glocker
15.04.2018    0    7    91

An der Hauswand paaren sich Feuerwanzen,
in den Bäumen singen komische zu Vögel laut,
die Nachbarn sind dämliche Landpomeranzen
und das Gebäude ist total auf Schotter gebaut.

So [ ... ]

Frühling

savitri

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: savitri
14.04.2018    0    7    129

zirpende Luft
erfüllt von goldenen Sonnenstrahlen
und dem hellen Grün der Frühlingswiese
lässt die Seele [ ... ]