Jahreszeitengedichte sortieren nach:

Displaying 551-560 of 1492 results.

Reisefieber ...

Annelie Kelch

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Annelie Kelch
28.06.2018    6    10    132

Seit der Sommer unter die Menschen
gefallen ist, glühen die Städte im Reisefieber …

Regen – zwischen Genesis und Exodus –
unterbrechen Augenblicke des Glücks.

Ein Mythos erwacht:
In [ ... ]

Zu Johannis

Ikka

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Ikka
24.06.2018    4    5    168

Den Sommer erleben
mit all' seinen Farben,
seinem Licht, seiner Wärme

nichts möge betrüben

Die güldene Morgensonne
durch's geöffnete Fenster
einlassen

Die grelle Mittagssonne
für [ ... ]

Und immer wieder die alten Lieder

Ikka

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Ikka
09.06.2018    2    6    108

sommerlich
gestimmte Tage
mit viel Beinfreiheit
ohne Enge, keine Frage

blauer Himmel
leichte Kost
wenig essen
Kaltschale und Obst

Glockenläuten am Sonnabend ...
beschwichtigend [ ... ]


Auswirkungen der heißen Tage

Truebi

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Truebi
02.06.2018    1    1    58

bei der Affenhitze, keine Frage


schlapp und müde

Ja, wenn er träumt, dann träumt er,
dreht sich von rechts nach links,
im Bette, doch heute nicht mehr,
in der Örtlichkeit da, bisher [ ... ]

Frühlingsbeginn in der Stadt

Jürgen

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Jürgen
28.05.2018    0    1    61

Frühlingsbeginn in der Stadt…


Frühlingsbeginn in der Stadt,
die Menschen haben die Launen
des Winters mehr als satt,
und sie freuen sich riesig
über jedes noch so grüne Blatt.

Die [ ... ]

Frühsommernacht

Friedelchen

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Friedelchen
28.05.2018    0    1    70

Frühsommernacht

Langsam kühler Wind am Abend
Der Tag so klar und fierend heiß
Vogel zwitscher in den Bäumen
Langsam kommen sie zur Ruh

Ein huschen dort in dem Gebüsche
Kaninchen [ ... ]

Es beginnt im Mai

Verdichter

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Verdichter
23.05.2018    4    15    139

Aus nackten Ästen werden Farben,
aus Farbtupfern wird Duft.
Vorbei, die Zeit in der wir darben,
frühlingsschwanger ist die Luft.

Der Mai bringt endlich Leben.
Das Leben wird Gesang.
Gesang [ ... ]

Natur pur

Laputzi

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Laputzi
06.05.2018    1    1    140

Ich mag es grün mit bunten Blüten, Blumen die schön blühen und mit ihrem Duft mich verführen,
Farben die im Wind wie seichte Gewässer fließen, Samen die wie blind auf der Erde liegen bring [ ... ]