Jahreszeitengedichte sortieren nach:

Displaying 541-550 of 1492 results.

Bunte Schönheit!

 Soléa

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Soléa
06.09.2018    2    5    135

Über Nacht –
Verwandlung hat sich angesagt.
Filigrane Ufos wurden gesichtet,
trudelten heimlich in der Dunkelheit ein,
landeten auf Busch und Gras –
Augen haben jetzt ihren Spaß …

... [ ... ]

Sommerstunden

Alf Glocker

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Alf Glocker
01.09.2018    0    2    53

Alles steht noch voll im Saft –
dick und prall und sagenhaft!
Die Früchte sind jetzt fast schon reif,
und die Blätter fest und steif.

Der Herbst erscheint noch weit,
wie das letzte [ ... ]

Ende eines Sommers

bikedoc

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: bikedoc
31.08.2018    0    2    117

Wenn ich diese Landschaft sehe
durchweht mich die Ahnung von Herbst.
Das Licht fängt mich ein,
das Auf und Ab der Böden -
wie ein wellenschlagender Teppich
mit dem sich die Erde zudeckt.
Die [ ... ]

Übermächtiger Gegner

René Oberholzer

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: René Oberholzer
03.08.2018    0    0    45

Hinter den Rollläden
Sich professionell verschanzt

Durch die engen Ritzen
Den Feind halbwegs erahnt

Vor der Dämmerung langsam
Die Rollläden hinaufgedreht

Dem Feind auf dem [ ... ]

Aufatmen

René Oberholzer

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: René Oberholzer
29.07.2018    0    8    97

Tropfen fallen leise
Auf die warmen Dächer
Das Land atmet auf

In den Strassen
Flüchten die Katzen
Wedeln die Hunde

In den Häusern werden
Männer und Frauen
Wieder zärtlicher [ ... ]

Über den Gartenzaun hinweg

Ikka

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Ikka
25.07.2018    5    6    121

gespräche an sommerabenden
über den zaun hinweg und mit
der gießkanne in der hand
machen dich auf seltsame weise
wieder mehr mit dem nachbarn bekannt

unmerklich schwindet die grenze, die [ ... ]


''DER SOMMER - KANN KOMMEN!''

MaeKita84

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: MaeKita84
16.07.2018    0    6    144

"DER SOMMER - KANN KOMMEN:"

Das "LICHT" & die "SONNE" - Die "WÄRME" ist voll mit "WONNE".

Alles wächst & wenn es am Ende schließlich dann auch noch "GEDEIHT" ...

... - Denn der "GARTEN", [ ... ]

Reziprok

René Oberholzer

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: René Oberholzer
09.07.2018    0    8    86

Nebel über den Seen
Herbst im Sommer

Später blauer Himmel
Und schwüle Hitze

Du im langen Bademantel
Ein warmes Lächeln

Hoffentlich dann einmal
Sommer im Herbst [ ... ]

Schöner Sommer

Uwe

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Uwe
06.07.2018    0    5    109

Es brummeln
alle Hummeln,

Menschen gehen
bummeln,

Stürme bleiben
blässlich lau,

ein Mann liebt
eine Frau.

Die Sonne ist ja
rund!

Vor Freude jault
ein Hund,

und dazu singt [ ... ]