Jahreszeitengedichte sortieren nach:

Displaying 531-540 of 1492 results.

Innerer Friede

Juergen Wagner

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Juergen Wagner
24.10.2018    0    4    80

Fast jeder weiß, wie's besser wäre
mit sich und and'ren auf der Welt
Vielleicht ist das daraus die Lehre:
nimm's, wie es ist - als [ ... ]

Herbstgefunkel am Fluss

savitri

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: savitri
19.10.2018    1    5    123

die schönsten Farben der Welt
blau grün
golden
rötlich
.. die Sonne, die sich im Wasser spiegelt
und die Bäume
deren Reflexe hinter geschlossenen Lidern [ ... ]

Mild sonnig Herbstverheißung

Ikka

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Ikka
19.10.2018    1    5    102

in raschelnder
abfolge
eins nach dem
andern
gesättigt
goldgelb
herabfallend:
Herbstblatt!

unzählige
deiner art
verwandeln
die erde
zum blattgoldenen
pfad

leisetretend nun
der [ ... ]


Blätterfall

Jürgen

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Jürgen
15.10.2018    0    5    72

Blätterfall…


Bunte Blätter segeln tanzend
durch die lauen Lüfte,
schwer, und süß wie Honig,
sind des Herbstes Düfte.

Sacht löst sich jetzt
jedes Blatt vom Baum,
als wäre es ein [ ... ]

Sternschnuppenregen

Alf Glocker

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Alf Glocker
14.10.2018    2    3    61

Wünsch dir einen Menschen zu ändern,
wünsch dir die Wahrheit von Sendern,
oder wünsche dir etwas ganz Leichtes –
was du schon hast – was Ereichtes…

Einfalt und Irrsinn, auf [ ... ]

Herbstfarben

Karl Heinz Ratzesberger

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Karl Heinz Ratzesberger
13.10.2018    0    15    183

Herbstfarben...

Wenn Farbenreim den Taktstock schwingt,
mir Farbkonzerte lieblich spielt,
mit Farben, die keinen Namen dulden,
und Abschiedsfarben meine Augen weiden,
so dann,... ich meinen [ ... ]

Nebelleben

Alf Glocker

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Alf Glocker
09.10.2018    0    3    72

Nebel legt sich auf das Leben –
geistig, geistlich, suppenfein.
Schleierhaft erscheint sein Schweben,
über Stock und über Stein –
und er kriecht durch unsere Zeit,
in atemberaubender [ ... ]


Eigene Zeit!

Bernd Tunn

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Bernd Tunn
28.09.2018    0    2    52

Diese Zeit hat eigene Farben.
Lockt Gemüter mit den Narben.

Frischt stark und fordernd auf.
Zweige brechen dann zu hauf`

Viele Blätter flattern schon.
Sanftes Schweben wird der [ ... ]

Herbst

agnes29

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: agnes29
28.09.2018    5    19    195

Die Nacht ist gegangen
Ein Stern zur Erde fällt
Genieße das Licht des Tages
Das Morgenrot mich in Atem hält.

Sie gab mir keine Wärme
Der Herbst zeigte schon sein Gesicht
Er kam mit [ ... ]