Jahreszeitengedichte sortieren nach:

Displaying 521-530 of 1492 results.

Neulich im Herbst

Michael Jörchel

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Michael Jörchel
12.11.2018    1    5    113

Neulich im Herbst

Bunte Blätter auf den Straßen,
Regen plätschert auf Asphalt,
Herbstwind bläst sanft durch die Gassen,
dunkel ist’s und bitterkalt.

Dunkel ist’s und bitterkalt,
ich [ ... ]

Wilde Winde

Eleonore Görges

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Eleonore Görges
12.11.2018    1    7    112

Wilde Winde

Die Winde wurden los gelassen,
sie weh´n durch Wald und Flur,
ziehen wild und ausgelassen,
als gäb´s die Stunde nur.

Der Himmel schreit und Wolken fliegen
zügellos durch´s [ ... ]

Der Herbst

Michael Jörchel

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Michael Jörchel
11.11.2018    2    5    117

Der Herbst

Wenn ein kalter Regen niederfließt,
Die Nachtigall ins Gefieder niest
Und die Meise leise weint
weil die Sonne nicht mehr scheint.

Dann ist der Herbst herbeigekommen,
und die [ ... ]


Auch der November hat...

Jürgen

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Jürgen
10.11.2018    0    0    48

Auch der November hat…


Auch der November
hat schöne Tage,
das steht außerhalb
jeder Frage.

Man steht noch
unter dem Eindruck
der Sommerzeit,
und denkt, der November
verkündet nur [ ... ]

Herbst

Michael Jörchel

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Michael Jörchel
09.11.2018    1    3    70

Herbst

Die Herbstwinde machen es möglich,
dass viele bunte Drachen den Himmel bevölkern.
Drachen vieler Größen und Formen.

Ich mag am liebsten die Kinderdrachen,
die mit viel Mühe [ ... ]

Kühle Herbstdunkelheit

Karin Fluche

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Karin Fluche
07.11.2018    0    2    82

In den Fenstern Lichterkegel,
die Sonne liegt im Wolkenbett,
zieht über sich ein rosa Segel.
Ist es wirklich schon so spät?

Ist es wirklich schon so spät,
dass die Nachtruh [ ... ]

Herbst zu Winter

P. Lezniv

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: P. Lezniv
07.11.2018    0    4    95

Die Blätter fallen und schützen den boden
Der Nebel erschließt sämtliche Wogen
Ein Schleier legt sich auf die Welt
Der den Hauch des Winters enthält
Nun gibt es Tage froh und warm
Und [ ... ]


Melancholisch eingestellt

Alf Glocker

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Alf Glocker
03.11.2018    0    8    84

Das Licht tanzt träumerisch auf nackten Zweigen,
die letzten Blätter glänzen golden an den Bäumen
und in den Lüften singen tausend Geigen:
„Nicht will ich doch von meiner Zeit [ ... ]

Melancholie

 Soléa

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Soléa
02.11.2018    6    14    178

Sonne strahlt in mein Gesicht
die Luft ist kühl und riecht nach Herbst
alles golden glänzt im Nachmittagslicht
Erinnerung an Früher... ganz leise schmerzt.

Das zwitschern der Vögel klingt [ ... ]