Jahreszeitengedichte sortieren nach:

Displaying 511-520 of 1492 results.

Nebelgeister!

Bernd Tunn

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Bernd Tunn
05.12.2018    0    4    113

Gibt sie doch die Nebelgeister.
Im Ängste schüren sind sie Meister.

Locken mit Mystik ohne Lass.
Spannende Wege beweisen das.

Kaum Sicht für manches Auge.
Geister harren in dieser [ ... ]

Goldmarie...

Jürgen

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Jürgen
03.12.2018    0    1    48

Goldmarie…


Marie hatte den Weg
zu Frau Holle gefunden,
dort war sie jedoch
nicht gebunden.

Marie schüttete jeden Tag
die dicken Betten aus,
Frau Holle sparte nicht
mit reichlichem [ ... ]

Spätherbst

Juergen Wagner

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Juergen Wagner
28.11.2018    0    5    71

Wenn Wälder steh'n in gelb und braun
Wenn endet unser Sommertraum
Wenn Nebel in der Frühe zieh'n
Dann möchten wir ins Warme flieh'n

Wenn Fröste durch die Nächte schleichen
Wenn [ ... ]

Herbstlied

Jack E. Griss

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Jack E. Griss
26.11.2018    0    4    88

Hebrbstlied © by Jack E. Griss 1961

schon weh’n die Winde rauer über Land
verdrängen langsam alles Warme, Milde
bald drückt des Herbstes Meisterhand
sein Mal auf Fluren und [ ... ]


Nôvember am Meer

Eleonore Görges

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Eleonore Görges
22.11.2018    0    6    65

Des Winters Grau liegt trübe auf dem Strand,
eiskalt laufen die Wellen über den Sand,
eine Möwe steht dösend auf einem Bein,
friedlich, dieser Tag, in seinem jungen Sein.

Das Dünengras [ ... ]

Das Feld im Herbst

kaufi

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: kaufi
17.11.2018    0    3    44

Wie kahl das Feld in der trüben Jahreszeit daherschaut,
Regen und Wind hernieder gehen
wo Furchen, Eingrabungen sind im Erdboden,
es langsam immer kühler wird,
die Flächen sind nun [ ... ]

Nichts bleibt

agnes29

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: agnes29
16.11.2018    8    16    196

Goldene Blätter wunderschön
Wirbeln von den Bäumen
Der Herbst er hat es eilig
Was verwelkt ist aufzuräumen.

Er schickt uns seine Stürme
Läßt sie tosen in Feld und Flur [ ... ]