Jahreszeitengedichte sortieren nach:

Displaying 1231-1240 of 1492 results.

Januarnacht

Simone Seebeck

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Simone Seebeck
21.12.2013    0    3    188

Januarnacht

Der Januar
vertreibt mit Schnee
die bösen Geister des Winters

Ist er schon da,
soweit ich seh’
wird dein Wunsch nach weißem Winter wahr

Die Blätter bleiben im Weiß [ ... ]

Nord-Westfalen

hartmut

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: hartmut
20.12.2013    0    2    217

Regen fiel.
Bewaldete Berghänge standen.
Unten flossen Bäche.
Ein dunkler Rücken stand in der Ferne.
Wir lieferten Weine,
auch in große Häuser mit freundlichen Besitzern.
Abends fuhren [ ... ]

Freude bringen

Alf Glocker

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Alf Glocker
17.12.2013    0    4    212

Das Jahr ist abgefressen wie ein Hühnerknochen
und die es fraßen, sitzen da und staunen,
erinnern sich der Stunden, Tage, Wochen,
wobei sie Floskeln sich zuraunen.

Nur allgemeine [ ... ]


Schneefall

cori

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: cori
17.12.2013    5    8    255

Schneefall

Als die ersten Flocken tanzend,
windgeführt zur Erde fliegen,
fragen große Kinderaugen:
„Bleiben sie wohl alle liegen?“

Immer wilder sind die Tänze,
und es werden [ ... ]

Vorsorge

René Oberholzer

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: René Oberholzer
14.12.2013    1    5    220

Der Sommer ist vorbei
In den Bergen liegt Schnee
Die Männer rüsten sich für den Winter
Die Frauen schütteln die Köpfe

Sie haben längst begriffen
Dass es zum Überwintern
Weit mehr als [ ... ]

Herbstgedicht

Schreiber Josef

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Schreiber Josef
11.12.2013    1    9    491

Herbstgedicht

Schön mischt sich gelb und rot in der Blätter grün,
die letzten Blumen sind bereits im verblüh'n,

Der letzte Rasen ist schon gemäht,
das Korn für's nächste Jahr bereits [ ... ]


Winter

Lulu

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Lulu
10.12.2013    6    8    270

Rote Nasen
kalter Schnee
dicke Socken
heißer Tee

Nadelbäume
Tannenzapfen
kalte Ohren
süße Krapfen

Plätzchen
Spekulatiusduft
Eiszapfen
und kalte Luft

Schlitten fahren
Kamin [ ... ]

BALD, sehr BALD…

Christin v. Margenburg

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Christin v. Margenburg
09.12.2013    0    3    306

Bald, sehr bald, die Zeit sie rinnt
wie ein Blatt uns fliegt im Wind.

Wünsche werden jetzt erwachen,
Mancher wird zur Weihnacht lachen.

Andere zum Fest sehr Einsam
wünschen, hoffen auf [ ... ]