Verklungener Klang
des Sommers,
verstummtes Summen
der Insekten,
die Kraft der Sonne
schwächelt,
Zweige der Obstbäume,
entledigt von den Früchten
des Sommers,
Vorbereitung auf die
kahle Winterzeit.

Gehölze am Wegesrand
verwöhnen uns noch
mit ihrem Laub:
gelb - orange - und rot;
leuchtende Farbenpracht
allerorts,
etwas ganz Besonderes,
bevor es zu Boden schwebt
und unter unseren Füßen
raschelt.


© groti


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Sommer - ade!"

Klang, schwächelnde Sonne, Farbenpracht, Laubrascheln

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Sommer - ade!"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Sommer - ade!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.