Herbstgefühle

Wenn die goldenen Blätter
von noch feuchten Zweigen fallen,
oder wenn braun glänzende
Kastanien sich aus ihren
stachligen Mäntelchen
befreien.
Wenn üppige Dahlien ihre
prächtigen Köpfchen
zum Licht der Sonne, drängen
und mich dieser Anblick
des nahenden Herbstes fesselt,
dann steigt eine gewaltige Melodie
von überwältigender Schönheit
in meiner Seele auf,
doch während sie meine Sinne
entzückt, keimt zugleich
ein Schatten
von Melancholie
in meinem Herzen auf.

©Angélique Duvier

Herbstgefühle

© Angélique Duvier


© 2024 Angélique Duvier, Alle Rechte vorbehalten, insbesondere das der Übersetzung, sowie des öffentlichen Vortrags. Kein Teil des Werkes darf in irgendeiner Form durch Fotografie, Mikrofilm oder andere Verfahren reproduziert werden.


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "Herbstgefühle"

Re: Herbstgefühle

Autor: Sonja Soller   Datum: 02.10.2024 12:36 Uhr

Kommentar: Schöön!!!

Herzl. Grüße aus dem herbstlichen Norden, Sonja

Kommentar schreiben zu "Herbstgefühle"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.