Die Sonne sinkt,
nicht viel gibt`s mehr zu tun,
der Feierabend winkt,
die Arbeit lassen wir jetzt ruh`n.

Still rasten wir am Wegesrand,
unter Baumes grünen Zweigen,
meine Hand die deine fand,
und träumend wir jetzt schweigen.

Auf dem Feld das reife Korn,
wiegt sich noch in lauer Luft,
roter Mohn und Rittersporn,
versprüh`n noch ihren Duft.

Leise winkt mit zarten Händen,
Erntefrau dann über`s Feld,
die Natur will sich vollenden,
doch für heut` bist du mein Held.


© groti


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Erntefrau"

Feierabend, Wegesrand, Getreide, Natur vollenden




Kommentare zu "Erntefrau"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Erntefrau"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.