Der Altweibersommer


Die silbernen und goldenen Fäden
hängen jetzt an allen Zweigen.

Die flinken Mücken tanzen
ihren letzten, frohen Reigen.

Die Sonne verliert schon merklich
ihre wohltuende, wärmende Kraft.

Die Winzer pressen mit Bravur,
den ersten, süßen Traubensaft.

Die ersten Blätter an den Bäumen
sind schon ein wenig gelblich gesäumt.

Der Wald, das Feld und die Flur
wirken jetzt leicht verträumt.

Vereinzelte Kranich-Rufe ertönen
in der lauen, vibrierenden Luft.

Die Rosen verlieren ihren herrlich
verführerischen Duft.

Die Gedanken schwärmen noch
von den warmen Sonnentagen.

Der Herbst hat schon bald
das alleinige Sagen!


© Jürgen


5 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher





Kommentare zu "Der Altweibersommer"

Re: Der Altweibersommer

Autor: Varia Antares   Datum: 21.09.2023 3:51 Uhr

Kommentar: Lieber Jürgen,

das ist richtig schön! :) Sprachlich ein Kunstwerk, und Du wirst der Herrlichkeit der Natur absolut gerecht.

Danke fürs Posten!

LG
Varia

Kommentar schreiben zu "Der Altweibersommer"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.