Frohes Neujahrswünschen

© Alf Glocker

Wir wünschen uns was Frohes, Großes:
Ein ganzes Jahr voll Schleckereien!
Und dazu was Charakterloses –
wenige Gründe um zu schreien!

Wir wünschen uns Probleme fort!
Und einen wachen Sachverstand –
dem sagen wir „Komm such, apport!“
Schmutz, geh in ein andres Land!

Dann zünden wir ein Kerzlein an…
es leuchte uns den schönsten Weg.
Die Englein helfen – irgendwann,
das ist für sie ein Privileg!

Der höchste Schutz sei uns zuteil!
Wir prophezeien uns das Glück!
Dann tanzen wir, „hoch auf die Seil“
und bestellen gleich, mit Doppelklick:

daß alle Menschen Brüder werden,
daß niemand etwas Böses denkt –
und schon kehrt Friede ein auf Erden…
Wie gut, wenn man Vertrauen schenk!


© Alf Glocker


4 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Frohes Neujahrswünschen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Frohes Neujahrswünschen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.