Im März die Frühlingszeit beginnt
die ersten Blumen sprießen
wie herrlich zu genießen
wenn Schnee und Eis zerrinnt

Vorbei ist sie die Winterzeit
vorbei das Schlittschuhlaufen
drum gehn wir froh und kaufen
für´s Fahrrad ein, wir sind bereit

Wir putzen fleißig es heraus
es kriegt ´nen neuen Reifen
wird schön verziert mit Streifen
schon morgen wollen wir hinaus

Doch dann am nächsten Tage
wir trauen unsren Augen kaum
´s sieht aus wie in ´nem Wintertraum
geschneit hat´s, keine Frage

Der Winter gibt so schnell nicht auf
er nennt den März sein Eigen
durchbricht den Frühlingsreigen
der Frühling nimmt das gern in Kauf

Auch wenn er jetzt auf Rache sinnt
des Winters Kraft wird schwinden
er muß nun Ruhe finden
bis er den Kampf im Herbst gewinnt


© Sigrid Hartmann


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der März"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der März"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.