Die Frühlingsbalz

Dieses Flüster im Winde,
Geflüster in träumtér Trägheit,
dem erblühenden Kinde,
ein streichelruh in Zärtlichkeit.

Auch der Kuckuck stolziert,
es singt lichterloh der Zilpzalp.
Der Storch munter spaziert,
am Rande von Wies' und Wald.

Zitronenfalter gelbe Helle,
da flüstert der Hausrotschwanz,
schwalbentief und Schnelle,
unnahbar versteckt auf Distanz.

Das Schneeglöckchen fein,
fliederfarben weit in Forsythie,
ein Neutronenleben klein,
Sekundenflüg´ler der Phantasie.

Der Sonne näher als Ferne,
ein Froschlurchleben entspringt,
in Klee, Nachts im Sterne,
wenn der Spatz am Nektar trinkt.


© Goffrey


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Frühlingsbalz"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Frühlingsbalz"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.