Die Erde trägt ein weißes Kleid!
Der Raureif hat ihr Glanz verliehen.
Alles glitzert, weit und breit -
es ist als würde alles blühen...

Erwartung steigt aus Federstreifen,
die über'n Himmel gleiten, sacht.
Die Fantasie zieht helle Streifen -
schnell hast du ans Glück gedacht...

Wie kann es möglich sein, das dies
nur alles schönen Schein bedeutet?
Vor deinen Augen prunkt ein Vlies -
du hast den Augenblick erbeutet!

Das Leben gibt sich unbeschwert,
als wäre es ein Topf voll Gold.
Betrachte es, denn was es lehrt
heißt heute nur: „Ich bin dir hold!“

Dann geh um diesen Schatz zu heben.
Du trägst ihn mit dir in der Seele!
Und innerlich, da darfst du beben -
denn göttlich ist die Zeit, die Stelle!

Zeit und Stelle

© Alf Glocker


© Alf Glocker


4 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Zeit und Stelle"

Re: Zeit und Stelle

Autor: Pacaveli   Datum: 08.12.2016 16:50 Uhr

Kommentar: Wow... fettfettfett!

Re: Zeit und Stelle

Autor: Alf Glocker   Datum: 09.12.2016 9:08 Uhr

Kommentar: Dankdankdank!

Kommentar schreiben zu "Zeit und Stelle"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.