Mit der kalten Jahreszeit...


Mit der kalten Jahreszeit kommt
einher verstärkt die Dunkelheit,
sie nimmt den Tag in ihren Besitz
und lächelt innerlich verschmitzt,

sie fühlt sich besonders wohl
an grauen, regnerischen Tagen,
sie ist dann die Herrscherin
und hat das „ alleinige Sagen“,

die Dunkelheit wälzt sich
wie ein Wurm durch die Gassen,
keiner ist mehr so recht gelassen,
und einige vor purer Angst erblassen,

sie ist die Stieftochter vom kalten Winter,
darum fürchten sich vor allem die Kinder,
auch Schatten spielen so manchen Streich,
Fenster und Türen sind dann ihr Himmelreich,

eine Schwester hat sie natürlich auch,
das ist die ungeliebte Einsamkeit,
zusammen verursachen sie stets
viel menschliches Leid,

vor dem Frühling hat sie große Bange,
der nimmt sie in seine Blumenzange,
sie flieht dann Hals über Kopf in ihr Versteck
und übrig bleibt von ihr nicht der kleinste Fleck…


© Jürgen


0 Lesern gefällt dieser Text.




Kommentare zu "Mit der kalten Jahreszeit..."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Mit der kalten Jahreszeit..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.