der sommer des jahres schwindet langsam vorbei
aber er kommt wieder im nächsten, blühenden mai
doch der sommer des lebens kehrt niemals zurück
im tempo der zeit währt er nur einen augenblick

er lässt sich nicht fassen man kann ihn nicht wahren
der verlust wird ausgemacht erst in späteren jahren
man spürt diese kühle- sie kommt von jenseits daher
holt uns ab in den herbst und dann in`s ewige meer

vor dir steht das leben , der sommer sei dein
tanz von anfang bis ende, er kommt nur einmal herein
du sollst jetzt alles wagen, später fehlt dir der schwung
sind deine träume erfüllt, ist dein herz auch im winter noch jung


© Oliver Delastere


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Sommer"

Re: Sommer

Autor: agnes29   Datum: 23.09.2016 21:01 Uhr

Kommentar: Wunderschön dein Gedicht, da musste ich einmal tief durchatmen.
LG Agnes

Kommentar schreiben zu "Sommer"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.