Ein heißer Sommertag
Stehend Wärme schon am Morgen
schweißgebadet war die Nacht
Ein sanfter Hauch am offen Fenster
etwas Kühle bringt es auch
Im Garten schon die Vögel fleißig
emsig auf der Futter such
Der Nachwuchs schreit, möcht was zu futtern
Manchen aus dem Schlaf es reißt
Die Sonne heiß
möchst nicht nach draußen
doch der Hund der arme muss
Aus den Schatten in die Büsche
schnell ins Haus das Tier es schwitzt
So legst dich hin und möchst realaxen
Ein Schmetterling schon auf dein Haar
Betörend Duft der blühend Rosen
So schläfst du ein am Morgen gar
Es wird so heiß
die Haut am brennen
Schon ist da ein Sonnenbrand
Ein kühles Nass ,ein Pool zum Planschen
Das Wasser kühl und doch so nass
Abend wirds
ein leises Grollen
Gewitter nun ziehn übers Land
Ein Sommer tag er geht zu Ende
Morgen schon bist Braun gebrannt
© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ein heißer Sommertag"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ein heißer Sommertag"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.