Die ersten zwei im Jahresreigen,
die sollen Winterfreuden zeigen,
doch haben sie sich wohl gedacht,
dass das nicht immer Freude macht.
So luden sie den Frühling ein,
in diesem Jahr ihr Gast zu sein!

Der Winter war draufhin pikiert
und meint, dass das nicht funktioniert,
denn nach dem Herbst, da komme ER,
so wars schon immer – bitte sehr!
Doch plötzlich hört er einen Streit
und nutzt schnell die Gelegenheit:

Der Februar, der wollt nicht gehen,
das Wetter, das war viel zu schön,
blieb länger einen ganzen Tag,
den März, den stört das – keine Frag!
Er schimpft und zetert wild und laut –
hat sich dem Winter anvertraut!

Der freut sich diebisch, kam herbei,
mit Eis und Schnee – er war so frei!
Schickt Vater Frost durchs ganze Land,
das fand der März nun allerhand!
Das wollt’ er nicht – er guckte dumm,
rief nach dem Frühling – der blieb stumm!


© Sigrid Hartmann


8 Lesern gefällt dieser Text.








Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Jahreszeiten streiten"

Re: Jahreszeiten streiten

Autor: axel c. englert   Datum: 04.03.2016 13:43 Uhr

Kommentar: Ein schöner Wetter-Bericht
Scheint das grad nicht -
Dafür jedoch ein fein Gedicht!

LG Axel

Re: Jahreszeiten streiten

Autor: possum   Datum: 08.03.2016 6:16 Uhr

Kommentar: Mir tut dies Lesen direkt gut,
den schwitz in meiner Sonnenglut ... schmunzel! Toll verfasst! LG!

Kommentar schreiben zu "Jahreszeiten streiten"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.